Bayi Kembung

Cara mengatasi anak kembung gimana ya bun? Dan gimana cara tau penyebabnya yg bikin anak kembung? Udh beberapa hari anak saya kembung terus

6 Tanggapan

samaan bgt bun bbrp minggu lalu sampe manggil baby spa untuk pijat bayi dan bidannya bilang kalo babyku kolik padahal udah rajinnn bgt aku sendawain tiap habis nyusu, kata bidannya emang wajar.. newborn rawan kolik.. yang udah disendawain aja bisa kena kolik.. gimana yang enggak disendawain, gitu kata bidannya. akhirnya saya perhatiin cara bidannya pijat bagian perut sama minyak apa aja yg dia pake.. akhirnya sekarang tiap sebelum mandi, setelah mandi, setiap ganti popok, aku rutin bun pijat ILU dan pakein minyak lavender+calming cream.. minyaknya dipake biar calming creamnya awet angetnya di perut baby.. abis itu melakukan gerakan gowes.. alhamdulillah sudah tertangani dgn baik skrg bun.. dicek rutin perutnya bun kalo ditepuk2 bunyi gitu kemungkinan besar kembung.. semangat bunda..

1y ago

sebenernya ga mesti calming cream bun.. kan telon juga sama angetnya yaa.. aku kadang juga ga pakein calming cream, tp lebih ke rutin pijetin bagian perut.. balurin juga punggungnya bun.. dirutinkan aja pijat pijatnya sama bundanya tiap sblm dan sesudah mandi.. dan pas mau bobo malem.. seenggaknya baby nyaman di bagian perutnya bunn

kembung bs jadi krn kekenyangan, kalo anaknya minum sufor bisa jd krn sufornya dikocok trs ada busanya itu bikin kembung, minum dot tp kondisi susu udh habis itu jg bisa bikin kembung. solusinya sendawakan dulu bayi sekitar 10-15menit setelah menyusu klo lg kembung olesin minyak telon, pijat ILU bisa jg pakai gerakan kayuh sepeda biar bisa kentut (tutornya bisa liat di yutub atau tiktok)

newborn emg rawan kembung. anakku selalu disendawain kalo abis nyusu, tp ttp masih kembung hampir tiap malem. ternyata penyebabnya hawa dingin, jd kalo mau tidur perutnya ku oles cessa biru + goes kaki biar kentut. bangun tidur jg gitu biar ga rewel

1y ago

Oca : anakku cocok yg biru, tidurnya jg jd ga grok2

sendawain sm gowes peda paling ampuh sih.. kadang ak tengkurepin jg suka terkentut2.. kalo lg parah n ga mempan.. biasa ku pakein bawang merah campur telon.. trus ku bedong..

pakai bawang merah dibakar kasih minyak telon terus diusap pelan2 kyk pijat diperut kaki, punggung, telapak kaki pelan aja sebentar.

Harus disendawain bun setelah nyusu, dikasih minyak telon dipijit ILU sama kakinya digowes2 biar kentut

1y ago

Udh keluar bun. Kentut mulu malah. Tapi diperutnya masih bunyi angin gitu