Bayi prematur

Cara cepat menambah berat badan bayi prematur dong bund😭 Bayi saya lahir dengan berat 1.9 #bantusharing #seriusnanya #seriusnanya

Bayi prematur
2 Tanggapan

pertama asi, tp kalo kenaikannya ga bagus ke dokter. biasanya diresepkan susu tinggi kalori atau susu untuk bayi BBLR. harus dengan resep dokter ya Mak. anak saya jg prematur dulu, Asi saya keluar padahal tp BBnya seret 3 bulan naiknya paling banyak 500g. akhirnya mau gamau dokter resepin susu tinggi kalori buat kejar BB. gak lama kok Mak cuma 2 bulan aja minum susunya. abis BBnya bagus distop susunya. triknya biar anak ga lupa nenen, sebisa mungkin susuin dulu di PD sekitar 15-20 menit. kalo dia belum puas baru kasihkan susunya sesuai takaran dari dokter.

Bunda asi bukan kalo asi makanannya banyakin protein hewani bun kaya daging2 , ayam , telur ato ikan lebih banyak kalo perlu tambah asi booster aku dulu pake merk mom uung , kalo mau kejar bb pake sufor mending konsul dokter bun biar diresepin yg tinggi kalori kalo sama dokter pasti lbh tepat bun takaranya