bpjs bayi

Cara bikin bpjs buat bayi yang masih dalam kandungan gimana bu ibu? Hpl -8 hari.. kata nya bisa d bikinin bpjs asal ada keterangan pas usg.. Pas usg kmrn ga tanya2 soalnya baru tau skrg..

40 Tanggapan

Saya waktu lahiran buat BPJS anak saya sehari setelah lahir Bun, jadi nya cepet lgs jadi hari itu juga, cuma.. sifatnya BPJS sementara Bun.. jadi ikut BPJS ibunya dg masa berlaku 3 bulan,Bun. Tapi setidaknya bisa d pake dulu jika kasusnya bayi tidak bisa pulang bersama sang ibu dan harus menjalani perawatan sendiri, itu harus pake BPJS klo ngk ya.. pasti di suruh bayar. Aku kemarin buat lgs jadi Bun.. hari berikutnya anak saya kesedak susu, akhirnya harus d rawat intensif di NICU karena indikasi pneumonia dan ada pembengkakan di bag. Otak serta kelainan kromosom bawaan, biaya seharinya di NICU bisa 2jt.. untung dah buat BPJS jadi gak bayar.

Kalo aku pas lahir dibuatin bpjs sementara Pokoknya ibu wajib punya bpjs . Dan pas lahir bisa diurus bpjs sementara . Bpjs sementara itu berlaku selama 40 hari kalo gasalah Nah bunda nanti minta sertifikat keterangan lahir dari RS abis itu surat keterangan itu dibawa ke bpjs . Nah abis itu dibuatin deh bpjs yg asli atas nama babynya Kalo bpjs sementara itu blm ada nama baby nya . Masih tertulis (anak dari nama kita)

4y ago

Gatau bunda . Cuma bawa aja buat jagajaga.

Dulu jaman anak pertamaku (2thn yg lalu) memang bgtu prosedurnya kalo sudah 28minggu minta surat keterangan hamil dari faskesnya trs ke kantor bpjsnya utk daftarin dan aktifnya nanti setelah lahiran bawa surat keterangan lahir. Tapi skrg udh gabisa, jadi pas nanti sudah lahir dikasih wktu 3x24 jam untuk ngurusnya. Bawa surat keterangan lahir, KK, ktp & bpjs ibu bapanga

4y ago

Mksh ya bunda

Kayanya pengurusan BPJS anak setelah lahir bunda dengan menggunakan surat keterangan lahir dari rumah sakit. Trus langsung dikasih kartu BPJS sementara gitu dari kertas biasa. Ntar baru deh di urus HR perusahaan karena BPJS saya dan anak2 ikut BPJS perusahaan suami.

Sudah tidak bisa bun, prosedur yang baru bikin BPJSnya kalo anak dah lahir. Dan jangan kelaman buatnya karena BPJS anak dihitung dari bulan lahirnya. Misal lahirnya maret terus baru bikin BPJS bulan Agustus bayar iuran pertamanya wajib dari bulan maret-agustus

Udah ga bisa bund... Peraturanx udah berubah, aku kmrin mau bikinkan pas trim 3 tp kata petugasx aturan dah berubah sejak akhir 2018 jd boleh dibuatkan nnati pas hbis lahiran sj.

aku langsung dibuatin pas lahiran bun cuma namanya masih by ny ...... nanti kalo udah dibuat akta lahir kita yg urus sendiri untuk ganti nama dan print kartunya dikantor bpjs

Saya pernah tanya ke petugas bpjs bun katanya kalau mau bikin bpsj untuk bayi kalau udah lahir cukup bawa surat keterangan lahir dari dokter/bidan sma KK ortu bisa di urus 2x24 jam

4y ago

Sama sama bun

Bayi nanti didaftarkan lgsg oleh RS Bun kalau lahiran di RS atau puskesmas, kalau bidan atau di rumah nanti keluarga yang ke kantor BPJS untuk mendaftarkan

Katanya sih peraturannya berubah. Untuk saat ini buat bpjs bayi harus setelah lahir. Coba aja bun buka di websitenya. Atau buka di instagram tanyain ke cs nya

4y ago

Oke bun mksh aku coba dulu liat d websitenya