galau bunda ?

cara ngobatin baby kembung gmn ya bunda"??? udah aku balurin telon tp masih bae kembung jadi galau aku, baby rewel jadinyaa ????

17 Tanggapan

anakku juga sama mom, kembung tapi sering kentut dan berbauu padahal asi, karna BAB susah kali ya mom . aku olesin aja bawang merah pake minyak dikiy terus di kasih telon juga . di usapin ke perut sambil pijit ILU, dan gaktau hasilnya karna baru sekarang di coba hihi mudahmudahan berhasil yaa aamiin

klo saya sih bayi suka dipijat ILU, itu istilah pijatannya sambil dibalur minyak telon..bunda bisa browsing caranya gmn. lanjut punggungnya diurut pelan2 sambil tengkurep, lalu kakinya digowes kaya naik sepedah.. biasanya sih anak saya lngsung k*ntut deh.. slmt mencoba

bayi aku juga kemaren gitu bunda, malah keras perutnya. aku pakai daun bawang yang diiris dan minyak telon kemudian diremas setelah itu dibalurin ke seluruh tubuh. ndak lama kempes dan bisa kentut.

5y ago

yang buat dibakso hijau2 itu bun, bahasa jawanya godhong brambang.

daun jarak diolesin minyak kelapa lalu di garang sampai agak layu trs tempelin ke perut baby bun...sambil di pijit2 biar cpt buang angin si babynya gk kembung lg perutnya. moga si dd nya cpt sehat y

klo hbis nyusu disendawain bun trus hbis mandi cb pijit ILU, search aja di youtube ada bun. Babyku jg awal2 kembung jdiny suka rewel tp krn rutin pijit ILU skrg udh nggak lg & bobokny jg nyenyak bun

kmrn anakku juga kembung bun, waktu ke dukun pijat, disuruh makein tapel bayi dan ditapelin ke perutnya tiap hbs mandi , alhamdulillah mendingan jarang kembung sekarang

5y ago

didaerahku bun, coba cari ditoko jamu tp jgn di toko jamu seduh tp di toko jamu2 kering kayak gtu, bilang aja tapel bayi

kalo anak ku di tampel pake daun kunyit atau jarak bun di cuci bakar sebentar sampai layu kasih minyak telon terus di tempel ke perut baby bun

Betul, daun jarak bagus bunda, atau gak bawang merah kasih minyak goreng sedikit aja, ditempelin ya bun

pakai bawang merah dibakar, nnti kluar minyak. pakai minyaknya itu balur k tubuh anak