Makan apa?

Buunn, sharing donk biar HB (Hemoglobin) nya naik makan apa ya? Selain telorrr? Aku dah bosen banget sma yg nmanya telorrr bun😌😭😢 HB ku 11,1 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

62 Tanggapan

11,1 masih lumayan banget itu Bun..hehe.. *Untuk membantu bumil meningkatkan HB* : ▫Daging merah (misal daging sapi) atau hati usahakan selalu ada setiap hari.. kalau saya, makan hati ayam biasanya sepekan 1-2 kali aja.. ▫Bantu penyerapan zat besi dengan buah bervitamin c ▫Minum vitamin TTD (tablet tambah darah) yang diberikan nakes, selama kehamilan minimal 90butir TTD.. saya pernah disarankan kalau mau minum TTD, bisa dibarengi minum jeruk hangat atau es jeruk gitu Bun.. ▫Selain yang utama di atas, juga bisa ditambah dibantu dengan konsumsi : ikan, buah bit, sayur bayam, kurma ▫Minum cukup, bumil jangan nunggu haus yaa,, sehari usahakan minimaal 2,5 L ▫Istirahat cukup, terutama di malam hari. Jam 10malam usahakan sudah bobo.. Jangan lakukan ini ya 🚫 Banyak minum kopi teh, apalagi bersamaan makanan utama (kopi dan teh bs menghambat penyerapan zat besi) 🚫 Jangan minum susu bareng dengan tablet tambah darah ataupun makanan utama