Makan apa?

Buunn, sharing donk biar HB (Hemoglobin) nya naik makan apa ya? Selain telorrr? Aku dah bosen banget sma yg nmanya telorrr bun😌😭😢 HB ku 11,1 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

62 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
VIP Member

11,1 masih lumayan banget itu Bun..hehe.. *Untuk membantu bumil meningkatkan HB* : ▫Daging merah (misal daging sapi) atau hati usahakan selalu ada setiap hari.. kalau saya, makan hati ayam biasanya sepekan 1-2 kali aja.. ▫Bantu penyerapan zat besi dengan buah bervitamin c ▫Minum vitamin TTD (tablet tambah darah) yang diberikan nakes, selama kehamilan minimal 90butir TTD.. saya pernah disarankan kalau mau minum TTD, bisa dibarengi minum jeruk hangat atau es jeruk gitu Bun.. ▫Selain yang utama di atas, juga bisa ditambah dibantu dengan konsumsi : ikan, buah bit, sayur bayam, kurma ▫Minum cukup, bumil jangan nunggu haus yaa,, sehari usahakan minimaal 2,5 L ▫Istirahat cukup, terutama di malam hari. Jam 10malam usahakan sudah bobo.. Jangan lakukan ini ya 🚫 Banyak minum kopi teh, apalagi bersamaan makanan utama (kopi dan teh bs menghambat penyerapan zat besi) 🚫 Jangan minum susu bareng dengan tablet tambah darah ataupun makanan utama

Baca lagi

sya dulu juga pejuang hb bun.. dri hb 8.7 naik ke 11 butuh waktu sekitar 2 bulan, masyaallah...kalo pengalaman saya pribadi bun makan makanan yg tinggi protein, buah sayur, stop teh kopi dan makanan2 yg mengandung unsur tsb, minum jus buah bit, mam buah naga dan terakhir konsumsi sari kurma bun, alhamdulillah bun itu yg saya konsumsi buat booster hb, semangat bunnnn oiya ttd nya diminum terus ya bunda...

Baca lagi

pengalaman saya HB 9 pas di kehamilan 35week, dapat PR banyak dg ikhtiar minum tablet penambah darah (maltofer)+jambu biji agar optimal penyerapannya, perbanyak makan sayuran hijau, buah bit, buah naga, ati ayam, ati sapi dan dijalani dg ikhlas bahagia agar tdk merasa terbebani. Alhamdulillah hb normal kekejar jg bunda sblm melahirkan.

Baca lagi

kalau menurut google, sayur2an hijau spt bayam, kacang hijau, kacang panjang, brokoli. protein bisa daging²an, hati hewan. lebih baik yg hewani bun, lebih cepet terserap tubuh.. katanya.. sarapan setiap pagi pake bubur kacang hijau tanpa santan sedikit gula jg bisa bun.

2mo ago

kembali kasih bun♡

TapFluencer

Bayar merah sm buah naga merah bun. Kebetulan HB aku pas hamil lebih rendah dari bunda. Selama hamil, aku tiap ngemil, ngemilnya buah naga merah pakai susu gitu aja dan pas melahirkan alhamdulillah udah normal lagi HBnya.

buah bit bun, biar enak campur apel dan wortel. itu cepet banget. sama jangan konsumsi kafein (kopi, teh, coklat). walau masi boleh tapi dengan batas tertentu, tpi klo mau fokus naikan HB, mending dihindari aja dl.

tiap hari minum jus alpukat dan makan min 2butir kurma tiap hari, temen ku hb nya 8, ku saranin yg 2 tdi aja allhamdulillah dlm seminggu naik hb nya jdi 11, hb ku 13 kmrn krna sering konsumsi yg 2 tdi aja

2mo ago

pokoknya tiap minggu temenku hb nya naik, dan jgn terlalu sering minum teh bun. maaf bun ke potong teks nya tdi kepencet kirim 🙏🏻🤭

VIP Member

aku dr hamil anak pertama smpe ketiga hb dibawah 10 mulu. emang dr sblum nikah jga gtu darah rendah. suka keliyengan gbsa berdiri lama. aku makan ati ayam sma jus buah naga sma banyakin sayur

waktu saya minum jus buah bit bun, saran dokter obgyn saya juga bagus katanya buah bit, tp menurut obgyn saya paling cepat naikin Hb nya ya pake suplement atau obat nya bund..

VIP Member

masih mending 11,1 bund. aku kmrn 10,7 kleyengan. selain makan telor bisa makan buah naga, buah bit, bayam, tempe, kalo aku di tambah minum tablet tambah darah sehari 2x bun..