rumah tngga tdk bebas.

Buns say ,maaf sya mau curhat dsni... Sya bru 2 bln menikah dr awal nikah smpe skrg msih tggal drmh mertua.. Drmah tu sgla pkerjaan rata2 mertua sllu nyuruh suami sya,misal blnja ke psar, buang smpah,beres2 rmah dll. Dan mertua sdh spkat kami dlm wktu dkat mau pndah rmah,kmi sdh ambil kredit rmah yg agak jauh dri rmh mertua. Tp mertua berpesan ke suami sya wlw kelak sdah pndah suami sya hrus tiap hri dri pagi smpai sore stay drmh ortunya (skdr utk ngerjain pkerjaan rmh dsna) krn tipe suami ku org ny penurut n mau bntah ortu tu ga bs,kesal tp ia pendam. Suami skrg sikon nya sdh tdk bkerja dluar krn pandemi,dlu krywan swsta. Skrg suami krja nya nerima pasien ruqyah,jd agen pulsa N dgang parfum. Sya ingn pisah rmh dri mertua tu biar suami n aq bebas jalani kehidupan n pekerjaan kami. Tp malah ortu nya sllu menekankan utk ttep ksana misal dah pndah. Sikon skrg aq lg hamil 8 week. Ga bole dkter bwa mtor sndri jd aq kerja(guru) di antr jmput suami. Tuh pun mertua ngomel trus ke kami ...nyuruh aq hrus bwa kndaraan sndri aja. Tmpt ku ngajar sktr 30 mnit dri rmh mertua. Aq jd makin ga nyaman buns... Gmna pndpat n masukan buns soal mslah sya....

22 Tanggapan

Ya allah .. bunntegas sama suamii.. klo suami mau patuh ke org tua cukup berkunjung aja jgnu mau d suruh2 Kn suami bunda kerja iya x stay dri pagi sampe sore.. ya allah

4y ago

Makaasiihh bunn😊