Demam Bayi Usia 1 Bulan

Buns... kalo bayi masih 1 bulan tapi suhu tubuh nya 37,5 wajar ga ya ? Bayi nya rewel mulu tapi kalo untuk nyusu dia nyusu terus. Ada yang tau kenapa ?#seriusnanya

Demam Bayi Usia 1 Bulan
17 Tanggapan

paham Panik nya mam. kalau saya, coba penanganan pertama dulu. karna dsa saya RUM (rational use of medicine) pelitnya bukan main sama obat. jadi saya diberi wewejangan perawatan pertama bayi demam, sampai perlu dibawa ke dsa. biasanya saya baru bawa ke dsa bila demam berlanjut di hari kedua. tidak menunggu hari ketiga. kecuali ada indikasi darurat 39° beliau minta dibawa ke UGD rumah sakit. (beliau bilang setiap anak dan bayi punya toleransi demam berbeda. ada titik darurat di 39° ada yg bisa bertahan sampai 40°/lebih, untuk meminimalisir akibat fatal demam tinggi kami diminta patokan pertama demam tinggi di angka 39°. saya pernah post link penanganan demam pertama. semoga bisa membantu ya mam 🤗🤗🤗 karna setiap ga pakai obatpun saya hanya diminta melakukan ini. https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true

asi terus bayinya..bundanya mkn yg baik..baju bayi pilih yg tipis dan nyaman..kl pke ac suhunya di bikin adem..anakku smpe umur 11bln kl demam ga prnh dikasih obat..tp krn ud prnh masuk rs krna kejang demam jd skrg umur 14bln kl demam diatas 38 ud mnm paracetamol ngajaga biar ga kejang.

alhamdulillah kalo dia mau nyusu terus, kompres air hangat di lipatan tubuhnya ya, seperti ketiak, selangkangan atau leher. pakaikan baju yg tipis & menyerap keringat, ajak skin to skin sama ayaj/ibunya. semoga lekas sembuh.

itu gpp bu... bayi emang 4 derajat lebuh panas dr kita... klo rewel coba cek nyaman ga baju... atau suhu ruang terlalu panas atau dingin... klo nyusu terus bayi new born emang gt... nyusunya ga pake jadwal... loss terus

itu ndak apa mams. kalo udah panas nya 38°c baru diminumin obat penurun panas. kalo masih 37.5°c masih tdk ada. penyesuaian kata dokter anak. obat nya hanya asi saja mams

anget dikit segitu masi bisa d kompres aja bu bru klo bbrp hari naik suhunta bisa d bwa ke dokter y susui terus bu klo demam hrus ckup cairan soalnya ya

Termasuk anget ya bun. Nenenin terus aja bun, trs pakein baju tipis (yg gak gerah), plus atur suhu kamar spy sejuk (gak panas dan gak terlalu dingin).

demam bun, terus aja susuin biar ga dehidrasi.. kalo segitu terus sampe 3 hari bawa ke dokter. kalo udah 39,5 ke atas langsung ke dokter/ugd..

Gpp bund, kemarin anakku juga sempet 37an aku gempur asi turun sendiri panasnya. Kalo diatas 38°C baru boleh kasih obat demam bund.

Kalau abis imunisasi wajar bund demam... Cek bund perutnya, siapa tau masuk angin. Kasih minyak kayu putih bund...

3y ago

gausah minyak kayu putih,minyak telon aja udah cukup,,Soalnya kalom pakek minyak kayu putih Terlalu panass Bunsay..