bbj

Bunnn di umur 36 minggu 3 hari bbj saya masih 2,3 kata dokter itu masih kurang. Tapi saya cek di kalender hamil itu pas. Bunda ada yg umur kehamilan nya sama dengan saya gak? Dan berapa berat nya kalau boleh tau bun

4 Tanggapan

Soalnya untuk lahiran, bbj harus minimal 2,5. Dan seatuku (koreksi kalau salah), di trimester terakhir untuk naikin bbj itu ngga segampang ditrimester sebelumnya. Sedangkan ada yg udah melahirkan di 37 week, mungkin untuk antisipasi bunda melahirkan lebih cepat dari hpl dengan bbj rendah, makanya dokter bilang bbj kurang.

Umur kehamilanku juga 36minggu bun , bbj saya 2,5 .. Kata bidan dan dokter pas saya periksa Normal² aja bun untuk usia kandungan segitu , jangan trlalu dipikirin bun yang penting ibu dan bayinya sehat .. Kalau dibawah 2kg untuk usia kehamilan 36minggu itu masih kurang banget bun ..

Kalau bidanku bilang minimal 3kg bun kalau lahiran ..kalau lebih itu kemungkinan sesar ..

Biasanya kalau bbj kurang ,disuruh makan eskrim dan yg manis2 bun