Trisemester1

Bunn mau tanya, saya kan hamil di TM 1 ini kenapa lemes & pusing banget Tiap makan apapun langsung mual&muntah ya bunn? Baru hamil pertama kali bagi solusinya ya bunn#seriusnanya #firstmom

25 Tanggapan

biasanya emg gitu bun, wajar, krn ada perubahan hormon, yg terpenting perut harus selalu keisi yaa bun harus ada nutrisi masuk utk bunda dan perkembangan dedek di perut, bunda bisa makan dikit2 tp sering, gpp sesuap dua suap tp tiap jam gitu, untuk tambahan nutrisi bisa jg bun pake susu cm kan suka eneg yaa klo minum susu, dulu aku lg mual muntah minumnya prenagen emesis itu emg khusus buat yg lg mual muntah, minumnya setengah gelas dulu pas awal2 yg penting masuk alhamdulillah lama2 bisa segelas full dan mual berkurang, cobain aja rasa strawberry pake es batu dan sugestiin itu minum milkshake/jus biar gk mual duluan, semangat bundaaa 🥰

Biasanya karena hormon bun, soalnya waktu aku masih TM1 sampe masuk awal TM2 juga ngerasain mual dan penciuman aku sensitif banget jadi perubahan bau dari ruangan 1 ke ruangan yg lain aja langsung berasa mau muntah.. saran ku coba di konsultasiin ke dokter bun, biasanya kalo parah bgt sampe bunda gabisa makan apapun nanti di kasih obat mual.. jangan lupa vitamin nya di minum ya bun dan kalo masih bisa minum susu, boleh di tambah sekalian minum susu hamil. Dan kalo seandainya bunda dikasih obat tambah darah dan kalsium, coba di minum di waktu berbeda ya bun jgn di barengin.. semangat bunda :)

sama bund, dlu pas hamil anak pertama gitu sampe 4 bulan, pas masuk 5 bulan baru enakan,, mual muntah terus saya,, tp saya makan buah pir, Energen sama roti tawar bund.. sampe 4 bulan.. Alhamdulillah masuk bulan ke 5 dah ga mual muntah.. bawaan baby emg beda2 bund,, kalau hamil anak kedua malah ngebo, makan enak apa aja sampe mau lahiran,, ini pas hamil anak ketiga, malah mual parah, tp Alhamdulillah ga muntah,, dan lidah kerasa pahit bgt,, ya tiap hamil itu beda2 bund bawaannya😅

dulu pas aku tm1 juga kaya gitu bund sampe ga ada yg bisa masuk apapun ke perut air juga kluar lg sampe lemes+hampir pingsan udah nangis mulu grgr laper tapi bingung makan apa sampe BB turun drastis tapi pas udah 4bulan kehamilan alhamdulillah pelan² normal lagi sekarang udah di TM 3 masya allah makan mulu tiap detik hihi

solusinya tetep makan sedikit sedikit, dan pastikan minum yang banyak biar ngga dehidrasi. kalau mual minum air putih biasa bisa ganti merek lain atau air kelapa lebih baik sehari maksimal 1 buah aja. kalau lemes dan pusing yaa dinikmati aja yaa bun, emang salah satu gejala hamil ya gitu ngga bisa diobatin 😅

gpp bun normal, semangat yaa. banyak istirahat aja di tm pertama bun☺ Halo bunda, siapa tau ada saldo jamsostek/bpjs ketenagakerjaan yg bisa dicairinloh😍 Lumayan bgt modal ktp aja bisa dibantu sampai cairr, sudah byk testi bisa cek di instagram @hana.business26 yaa! Minat wa : 0878-7798-8145

huhuhu wajar banget ini bun kalo aku gk ada solusi sih cukup ttp berusaha penuhi nutrisi buat badan kita pokoknya makan makanan yg bisa masuk bun kalo pengalamanku tm 1 air putih pun ku muntahin🙂 pas tm2 baru mulai nyaman makan, aktifitas, walau masih ada mual²nya

biasa itu bun, trismester 1, meskipun mual/muntah, ttap usahakan perut jgn kosong, makan aja 3² sendok tpi sering, waktu anak 1 ku cuma smpe 2 bulan aja gt, anak ke 2 ku ini smpe jalan 5 bulan seperti itu. semngat yah 💪🙏

saya juga pas di TM 1 sering mual2, lemes, pusing. bawaannya jd ga mood dan mager. sebnernya hal normal ya di TM 1. kalo saya solusinya ya minum air mineral dipakein lemon, isap permen jahe, makan pisang, makan biskuit2

tm 1 emng gt bun nikmatin aja hehe, harus diusahaiin kemasukan makanan ya wlpn nanti keluar lg, solusinya ya makan dikit2 tapi sering.. itu tm 1 . besok tm 2 tm 3 jg ad ga enakanya jg bun hehe.. ttp smngt demi debay