Mohon informasii

Bunn maaf mauu tanyaa , anak sayaa 2bulan yg lalu ditindik tapii kok malah skrg jadi bengkak gitu yaa dibelakang telinganya ? Kadang keluar air jugaa , kira kira gimana cara ngeringinnya bunn ? Maaf tanyaa karnaa baruu jadi mommy 🥺 jangan d bully ya bunn🥺🙏

Mohon informasii
73 Tanggapan

anak ku juga gitu dulu sampe nangis² aku nanahan terus aku olesin baby oil sama vco setiap sore sama pagi alhamdulillah udah sembuh, kalo pagi pas mau di mandiin lepas antingnya bersihin sekalian selesai mandi pakein lagi terus olesin puter² antingnya bun biar minyaknya rata gitu aja terus insya Allah sembuh

dikompres pakek waslap air hangat bun..diteken dikit ke telinganya,supaya bengkaknya berkurang. harusnya dri awal habis tindik smpek rmh langsung kompres air anget pakek waslap,supaya gak bengkak dan keluar nanah/cairan. semoga lekas sembuh ya bund😇 krn anak saya juga cwek bund😊

pengelaman saya gitu jg bun tapi bukan ke anak , saya yg ngalamin wktu 3 hari mau nikah kmrn telinga saya bengkak kayak dedeknya disarani sm temen kasih minyak kepala sm kunyit bubuk di campurin diolesin bunda jgn lp dibuka dulu antinganya bun

Harusnya wktu baru di tindik di kasih minyak kelapa bun biar ga smpe bgitu..anakku wktu baru di tindik tiap pagi abis mandi aku olesin mnyk kelapa,Alhamdulillah ga smpe bengkak atau bernanah

coba pake minyak kelapa bun.. saya juga kaya gitu kalo gak cocok antingnya... suka perih + benjol coba antingnya gramnya yg kecil aja sama kalo mau di pasang di olesin minyak kelapa dulu...

Sering kasih minyak kelapa sma antingnya itu di puter" dikit bun anak aku juga gitu waktu itu , alhamdulillah udh kembali normal, jngan kasih minyak telon ya soalnya bikin kering kulitnya

Anak saya dulu gitu bun sampai dua kali tindik karena ke ddnya gatel dan antingnya lepas otomatis nutup lagi itu lubang,umur anak saya sekarang 6 bulan mau ditindik lagi apa tidak apaapa?

aku dulu pernah kya gitu trs tak biarin aja tp lama2 sakit banget akhirnya aku copot antingnya dan kya dagingnya ilang trs skrng udah rapat banget gda celah sama sekali

anak saya kemaren juga gitu bun, antingnya saya lepas dulu terus rutin oles minyak kelapa murni kalo gak bunda ke dokter aja minta obat, biasanya di kasih salep

anaku ditindik baru 10hr yg lalu bun tp saya rutin kasih minyak klapa sambil saya puter sedikit antingnya biar g lengket Alhamdulillah cepet keringnya bun