Siang bunda bundaa

Bunn.. Cerita nya hari ini akuu ke puskesmas.. Minta surat rujukan pengin USG. Krna faskes ku faskes puskesmas. Dan tiap bulan bpjs slalu aku bayar . . Giliran udah nyampe puskesmas lalu minta surat rujukan buat usg. Pihak bidan nya ga mau ngasih krna ga ada keluhan.. Sdngkan skrng mau usg umum harus bayar 200 300 rb.. Saya udah ngasih keluhan .. Bu bidan saya udah hamil 38 minggu perut ssuka kenceng mules.. Rencana saya pen usg.. Pake bpjs .. Tapi jawab an bu bidan nya.. Itu keluhan biasa.. Kalau maau USG tinggal pake Umum aja.. Kita ga bisa ngasih surat rujukan kalau ga parah... Seketika saya diem aja.. Oh gitu ya bu.. Iyaa tinggal pake umum aja kalau mau USG..😅 apakah ada yg sama sprti ku kalau mau usg pake bpjs harus ada keluhan😁

121 Tanggapan

klo dipuskes tempatq dokter umum ada trus,waktu 27week aq ngeluh kaki bengkak,nyeri dada,tangan kram parah.dokter malah auto ngomong"bu sy buatkn rujukan langsung ke dokter ahli kandungan ya?trus ceritakn keluhan ibu semuanya ke dokternya.rujukan ini berlaku 3 bln tp ttp dokternya kasih obat .trus aq ke RS yg di tuju gratis semuanya cuma lumayan jauh 4jam perjalanan.untung iparq yg bayarin biaya sewa mobilnya😬.trus aq baca info klo daerahq ada dokter ahli kandungan aq ign USG lg .ke puskes lah aq awalnya dgn keluhan nyeri dada trus si dokter ngomong" bu ,rujukan masih berlaku.aq jwb "jauh dok ,biaya mobilnya😔 trus dy jwb balik lg ya tgl 11 nov aq buatin yg baru surat rujukannya .trus dy liat dibuku KIA lum periksa darah hbsg dy bawa ke ruang lab 😄.tgl 11 aq ke puskes lg tp bingung ngga ada keluhan ,aq bilg aja bagian pendaftarannya saat ditanya ada keluhan apa? aq jwb kontrol kandungan😁😁😁 gtu masuk ketemu dokter eh beda dokter.pdhl niatnya mau minta rujukan🤭🤭.nah dgn dokter ini dy periksa buku KIA q ,dy bilg waduh bukunya masih byk kosong bu , mf klo lama sy isikan ya,soalnya ibu mau melahirkan kasian nnt.aq jwb alhamdulilah bu.trus aq minta surat rujukan lg kebetulan dokter tersebut lg hamil juga ,dy nyaut mf bu klo di RS terdekat BPJS KIS ngga berlaku jd bayar 170rb.krn ada uang lebih aq USG nah td posyandu ketemu bidan .bidan ngomong " bu alhamdulilah kemarin alat USG ru datang,ada KIS BPJS ke sana gratis bu.aplg ibu dah 9bln .semangat 45 aq dengarnya😁😁😁 tp kta suami jumat aja ke sana .tanya iparq dulu jm brp dokter yg USG ada .aq malah ditanya keluhan aq jwb kontrol kehamilan aja tp di arahin ke dokter langsung ngga ke bidan sih