gatal gatal saat hamil

Bundsaya gatal gatal di bagian perut dan pusar apakah ada yg.mengalami seperti saya? Kadang tidak bisa tidur karna gatal nya saat mengganggu dan bikin bentol bentol

gatal gatal saat hamil
58 Tanggapan

Aq kmaren awal puasa kaya gitu bun, berlangsung slma 2 minggu. Kata org betawi itu kena tampek bun. Mmg gatal bgt, gak nahan. Kata nya gak boleh kena angin & gak boleh kena air. Tp sy gak bisa klo sehari gak mandi, panas bgt. Coba klo bunda mandi pake sabun dettol yg wrna biru, trs sering2 taburin bedak bayi stay pakein caladine cair bun.

Bunda...saya ngamin gatel 1 badan full sampe stress berat dan ga Hilang sekalipun dokter kasih Obat..salep dll..Krna bawaan bayi..badan habis luka2 borok smw bekas garukan..Ya..sampe skrg menjelang lahiran masih sama gatelnya luar biasa..cuma bisa berusaha sabarr aja bunda..

Saya pernah waktu uisa 5 bln ,kaya kena ulat gt bentol2 kalau di garuk smpe merinding gt soalny gatel bngt .kalau saya di kasih bedak salicylic dan minyak kayu putih Alhamdulillah skrng udh gak gatel..lebih baik konsultasi kan sama bidan Bun cara ngatasinnya gimnaa

Cba konsul bidan bun.. kmren saya gatal2 jg gtoe.. merah2 parah bgt.. trnyta smpek ke bidan.. Saya gatalny gara2 jamur.. d kasihkn salep khusus kn... cuma pke 2 kali Alhmdllh lgsung smbuh.. stlah itu baru taruk bedak.. krna emg merah ny udh agak menghilang

Kalo saya di sekujur tubuh malah,, tapi yg gatalny suka ekstrim di bagian perut sih,, kata org2 jgan di garuk pake kuku, garuknya pake sisir biar nggak berbekas... Hhehe Kalo saya udah mulai gtal saya olesin pake bio oil, terus elus2....

Sama bun. Itu krna kulit kita meregang makanya jd gatel. Ada juga yg bilang krna rambut janin mulai tumbuh. Diolesin minyak kelapa aja, insyaaAllah bisa mengurangi gatal plus bisa melembabkan kulit jd bisa mencegah stretchmark

Saya juga ngalamin seperti itu,gatal nya warbiasaaa ...smpe dibantu garuk pke sisir karna ga tahan gatal nya...klo saya pke bedak my baby aja tiap gatel dan skrng udh ga gatel lagi walaupun keluhan nya hampir sebulan

Sllu brusaha gk gruk2 sih. Walaupn gatel bngt. Klo udah gk trtahan cri sisr garuk pake sisir. Tpi alasin Garuk trus smpe merem melek gk puas sbnerny. Klo garuk pakek tangan pasti lbih knceng. Ngeri lecet

Aku juga bun. Malahan gatal nya aku sampai ke paha turun ke kaki. Klo di kaki kyk ruam, tp bentol2 bun. Klo aku pke baby oil, tiap trasa gatal dan mau tidur. Alhmdlh skrg sdh berkurang.

sama bun.. UK 7 bulan sekwrang juga ngalamin gatal gatal di bagian erut Dan payudara..... juga bingung mau dikasih apa Yang aman.... tapi belum sampe bentok bentol gitu bunnn....