Mitos atau fakta

Bundd mau tanyaa, apakah disini ada yang masih mempercayai mitoss?? Gimana ya bundd,baru hamil pertama suka kepikiran kalo mau nglakuin apapun🥹🥹

23 Tanggapan

maaf bun, mitos sudah banyak yang gak benernya daripada benernya. capek lho bun, apa apa harus dilihat dari sisi mitosnya, padahal sudah ada penjelasan dari ahlinya. kaya handuk diikat keatas, anaknya sungsang, lha penyebab sungsang kenapa, dan bayi sungsang bisa dibantu untuk gak sungsang. gak boleh potong rambut nanti anaknya cacat, penjelasan tentang cacat juga sudah ada di jurnal ilmiah (kalo bunda suka membaca) ada kelainan genetik, ada kelainan jaringan, yg mungkin dibawa oleh sperma lalu bawa peniti kemana mana, mending bawa duit bun kemana mana, siapa tahu ada jajanan yg enak, beli deh. dibaca baca saja bun artikel di aplikasi ini, daripada menumbuhkan rasa takut. kesian janinnya bun, dia jadi ngerasain ketakutan ibunya. semangat ya, gak usah parnoan.., happy happy aja bun.

1y ago

soal duit saya juga ga pernah tinggal 😂 kemana² pasti bawa duit siapa tau ada tukang cilok lewat 🤭

ga bun.. makanya saya menikmati bgt hamil pertama ini, ga pernah dilarang2 org sekitar kalopun dibilangin ini itu saya ga terlalu peduliin sih hehe mau ngapain aja sesuka saya 😅 yg penting sy belajar sy tau ilmu dasarnya yg logis gimana dan sy tau limit sy gimana.. kunci bumil happy adalah positive thinking dan jangan dikit2 kepikiran apalagi karena mitos yang tidak berdasar. kalo bunda mau percaya jujur nyiksa bun malahan jadi ga happy hehehe

Percaya atau gak percaya itu balik lg aja ke diri masing2 mau percaya silahkan mau tdk gak masalah gak ada yg maksa, bahasanya tuh spt ini lho mom mslkn km percaya dgn hal negatif semakin km percaya hal negatif itu akan ada, tapi kalo km berfikir selalu positif yg akn dtg ke dirimu jg akan selalu positif. At least kalo aku, tdk percaya.

selama tdk menyakiti hewan dan manusia aman2 aja bund klo yg lain gk usah difikirin klo bunda smakin prcaya itu bakal jd sugesti negatif misal kdg ada yg bilang hamil jgn bersihin ikan,sisik ikan,bersihin ceker ayam motong kuku ceker ayam lha klo kita pngen masak ceker apa harus nyuruh tetangga berkali2 bund yg penting dari fikiran bunda

Kalo terlalu mikir mitos² malah stres bun. Mau ngapa²in takut, bingung, kuatir ini itu malah kasian janinnya ikutan stres. Santai aja bun, sy jg hamil pertama sy bawa happy² aja yg penting rutin periksa, senam hamil, konsumsi makanan kaya vitamin & mineral, rutin minum vitamin, TTD, kalsium dll.

percaya ndak percaya balik ke msing² pribadinya njeh bun. selain sy selalu meminta perlindungan allah, sy msh mempercai mitos, krn hidup qt berdampingan dg yg tak kasat mata meski hal tsb diluar logika & diluar akal. adapun larangan dr ibu/suami demi kebaikan knp tdk, asal tdk memberatkan.

percaya mitos sama aja mengafirmasi ke diri sendiri, misal ga boleh berdiri di depan pintu kita percaya banget, tiba2 lupa kita berdiri aja ternyata malah kejadian. kan amit2 lebih baik percaya sama yg di alquran aja, dan kalo ada mitos2an percaya pasti ada alesan kenapa di larang.

klu q sich gk prcaya, klu bunda masih gamang atau gk mantep n bkin tkut ya mnding jgan biar bunda gk napha2 juga, soalny jika gmang n kpikiran mlah bkal terjadi apalagi klh slah satu dr bunda atau suami prcya ttg mitos, klu q sich mantepin aj n gk prcya mitos tu

saya org yg tidak mudah percaya mitos Bun, saya menghormati aj omongan org tua, misalnya dsruh bawa ini itu lagi hamil saya iyakan aj, kadang bawa kadang nda tapi keluar rumah baca do'a aj minta perlindungan allah, jgn bnyk pikiran Bun nda baik untuk janinnya

Kalo saya kemarin loss bund, maghrib saya malah baru pulang kerja, saya tetep makan lele, tetep makan ceker, gapernah bawa gunting pas hamil, makan tetep diatas kasur. dll pokoknya bund, pagi saya juga tidur soalnya ngantuk tp diatas jam 10 saya tidurnya