Lahiran pake bpjs

Bundaaaa.. Aku mau nanya, bpjs aku kelas 2 faskes pertamanya di puskesmas. Kalo nanti sampai lahiran aku bisa normal, insyaallah mau lahiran normal aja, kalaupun harus SC paling aku minta rujukan dari faskes 1. Pertanyaan aku, kalo lahiran normal itu hanya bisa di faskes 1 aja ya? Apa bisa di RS dan minta rujukan faskes 1?#ingintahu #pleasehelp #1stimemom

6 Tanggapan

aku pernah nnya k paskes 1 klo normal bs di bidan rujukan faskes. tp klo mw di rs hrs ada indikasi atau masalah br bs di rujuk di rs mana aja, tp dirawatnya di IGD. ini ngkn kebijakan di tmptku ya bun. mgkn tmp lain bs berbeda. aku di tangerang kota btw.

3y ago

Aku di neglasari bun cuma rujukan rs nya di rs melati cimone itu

kalau gaada indikasi penyulit kelahiran debay biasanya rujukan atas kemauan sendiri ga dikasih bun, biasanya memang lahiran normal di faskes 1, tapi kurang tau kalau kondisi darurat

ga juga kok bunda ... wkt kelahiran anak pertama aku di Rs dan bpjs ku jg faskes pertamanya d puskesmas, ga minta rujukan dl ke puskesmas, asalkan udah dibicarakan sama dokter kandungannya.

3y ago

iya bunda ... bpjs mandiri sy pake nya

Expert

halo bunda. setau saya bisa dimana saja.. tergantung kondisi ibunya. jika sudah bukaan 4, 5, 6. umumnya datang ke ugd rs, masih bisa dilayani

selama msh bisa difaskes 1 kyanya g dirujuk kecuali kl Kehamilan bermasalah gtu baru bs dirujuk ke rs mana aja .

selama bisa ditangani di faskes 1, tidak akan di rujuk Bun setahu aku