Cara naikin berat badan anak

Bundaaa.. Gimna ya cara naikin bb anak. Anak ku usia 21 bulan bb nya 8.5 makan nya susah bngt bun di kasih apa ya biar cepet naikin bb ny

Cara naikin berat badan anak
15 Tanggapan

Saran saya bun, 1. Cek ADB. Klo gak bisa langsung ke DSA, coba ikuti alur faskesnya. Dari ahli gizi misalnya. klo perlu dicek lab by rujukan, jalanin aja. 2. Klo udah hasil dari Lab nya, konsultasi semuanya. Mungkin ada silent disease. Naudzubillah. 3. Terapkan Feeding Rules. Komitmen ini berlanjut hari ke hari, bukan 1-2 hari nyerah. 4. Evaluasi grafik tumbangnya. Jangan pakai ingetan, tapi pakai data. Pernah sakit apa sepanjang HPK ini. Dan gimana tabiat anaknya perihal makan dan tidur. 5. Pastiin menu makanan adekuat, sehat dan sesuai kalorinya. 6. Tinggalin prinsip asal makan. Tapi make sure yg dimakan lengkap. Krn untuk masalah skrg, gak bisa ngoyo makan banyak. Makan banyak itu bonus. Yang penting dia tau klo jamnya makan ya makan. 7. Hindari dari orang2 sekitar yg suka goda-godain kasih makanan gak bener. Mau jam nya atau jenis makanannya. 8. Semangat buat bunda. Klo bunda muslim, Shalat Hajat, serahkan masalah dan libatkan yg Maha Kuasa supaya bunda diberikan jawaban dan kemudahan menjalaninya.