Cara naikin berat badan anak

Bundaaa.. Gimna ya cara naikin bb anak. Anak ku usia 21 bulan bb nya 8.5 makan nya susah bngt bun di kasih apa ya biar cepet naikin bb ny

Cara naikin berat badan anak
15 Tanggapan

sebaiknya cek dulu bun ke dsa krn kalau umur segitu bb 8.5 kmungkinan besar sdh beberapa kali ga naik sesuai kbm. contohnya anak yg kkurangan zat besi kalau kt dsa ku biasanya males2an makannya, kayak ga nafsu. atau kayak anakku dulu waktu kena isk, ud makan banyak bb nya ga naik2. jadi tes lab dulu. kalau hasil tes semua ok berarti memang masalah di makan nya. coba evaluasi bun kenapa makannya susah, apa terlalu sering dikasih cemilan.. atau kalau ga mau makan langsung dikasi cemilan.. anak2 itu pinter, kalau dia tau toh ga makan pun dikasih cemilan dia ga akan merasa perlu makan makanan utama. sebaiknya jam makan utama dan jam cemilan dijadwal bun, dijeda skitar 2 jam supaya anak lapar. kalau anak ga mau makan makanan utama tunggu 1 jam tawari lagi, klo masih ga mau biar aja skip sampai ke jadwal berikutnya baru kasih makan. lama2 dia akan ngerti kalau makan ada jam2nya. cemilan juga jgn yg terlalu manis krn kenyangnya palsu, jgn juga kasih chiki2 warung krn gizinya kurang. lbh baik kasih biskuit bayi/anak atau lbh bagus lagi bikin sendiri seperti pudding, bola2 nasi, kroket, stup roti.. cek resep yg bb booster, banyak contohnya di youtube, IG, atau cookpad. semoga berhasil ya bun.

1y ago

bun tanda ADB sma isk itu apa ya selain males makan