Anak mpasi

Bundaaa .. anakku udh mulai mpasi skitar 2mingguan .. tpi anakku masih susah makannya apkah anak2 bunda jg bgitu .. Wajar gak sih udh 2mingguan tpi masih belum lahap mkannya .. kadang malah cuma masuk 1 smpe 2 sendok saja .. Adakah saran supaya anak lahap makannya ?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

6 Tanggapan

gapapa bunda InsyaaAllah karena si anak harus beradaptasi dengan makanan barunya Bun... yg sabar yaa bunda. kalau dulu saya yg cair2 dulu Bun awal mulanya biar seperti asi mudah menelannya. oh iya Bun, belajar dari kegagalan saya. bunda bisa ajak si kecil makan sendiri sejak dini bila dibutuhkan sediakan kursi makan, trus jadwal makan dan minumnya selalu teratur, termasuk jika minum susu, 1 jam - 30 menit sebelum makan jangan berikan si kecil asi atau snack2 yg lain biarkan dia bermain dan merasakan lapar. jika si kecil tetap tidak mau makan atau makan hanya 3 suap lebih dari 30 menit biarkan saja itu hak dia ❤️. yg penting kita sudah berusaha cari2 info, mengatur jadwalnya dia, memvariasi menu dg gizi yg sehat bahkan Konsul ke dokter. berarti dia memang ga mood makan bisa jadi Krn tekstur, masih kenyang atau mau tumgi, atau yg lain Bun.. semangat bunda,✊

1y ago

kembali kasih Bun 🥰✊