Mengatur jam tidur anak

Bundaaa anak sy kembar umur 6 bln tidur siang cuma 2x itu bentar bentar trs tidur sekitar maghrib (abis mandi gamau langsung tidur krn biasanya makan dulu) dan klo malam bisa jam 10an kdg malah lebih baru tidur.. pagi bangun jam 8 kdg lebih.. sy baca artikel jam tidur umur 6bln itu 14jam tp anak sy msh kurang jam tidurnya.. gimana ya bun solusinya??? #seriusnanya #ingintahu

Mengatur jam tidur anak
2 Tanggapan

Kadang apa yang ada di artikel sama lapangan susah di terapi bunda, Kalau dlu pengalaman anak umur 6 bulan siang susah tidur, sekalinya tidur bentar. Yang penting malem gak bergadang aku udah bersyukur hehehehe. Plus asal siang malem gak rewel, makan doyan, pertumbuhan BB bagus, malem tidur pules aku gak gitu merhatiin dia harus tidur sesuai dengan artikel.

3y ago

Alhamdulillah bun.. anak kembar sy skrg uda 10bln mulai teratur jam tidurnya.. pagi bangun jam 7an jam 9an ngantuk.. kdg cuma bentar kdg bisa betah tidurnya.. jam 12 maksi.. jam 2an ngantuk lg.. trs tidur lg malam jam 8an atau 9an.. klo siang gamau tidur krn saling rame pasti jam 7an uda ngantuk.. Utk pertumbuhannya alhamdulillah jg normal.. makan ngemil nyusu doyan semua 😅

pengalaman ya bun, pagi jm 6 bangunin si anak walaupun rewel ... paksa buat bangun ... trs sktr jm 9 an si anak pasti sdh ngntuk ... nt jm 12an ato jm 2 an si anak bangunin ajak kegiatan ... jgn smpek si anak tdur sblum mahgrib .. pasti abis mahgrib smpek pagi baru bgun lgi ... itu sih yg sya terapkan ke anak sya bun mulai dy usia 3 bulan ..

3y ago

iya bun .. masa2 bermain agk susah d ajk tidur, klo sya biarin aja .. nt tidurnya bisa smpek pagi ..