usg

Bundaa USG itu wajib engga? Soalnya aku blm USG pernh USG waktu uk 2bulan.. yang skrng kan pengen liat perkembangannya dan JK nya blm tau;( yaa bginilahh karena uang

37 Tanggapan

Perlu bun.. Apalagi skrg udah hamil besar ya? perlu bgt USG utk mengetahui: posisi janin, apakah posisi kepala sudah di bawah, sudah masuk panggul belum, cairan ketubannya banyak/ engga, berat bayi berapa, perlu tambah nutrisi atau harus diet, kira2 bisa lahir normal/ sesar, dll. Jangan disepelekan ya bun, ini semua demi ibu dan bayinya juga, Kalo vitamin rutin minum kan bun? Kalo belum ada BPJS lgsg segera bikin bun, utk menghindari pembiayaan yg besar kalo misal terjadi apa2, Kalo bukan bunda yg peduli sm kondisi bunda dan janin, trus siapa lagi? ☺

Wajib bgt bun ... Usg itu bukan cuma. Untuk lihat JK tp lihat semua organ janin... Ada cacat apa ngga... Aku ajah pengen usg sebulan sekali... Kmren sebulan aku USG 2x bun .. Skrng Usg udh murah ko bun bnyak promo Usg 4D ajah cuma 170-200 bun... Ya gausah sebulan sekali. Jg gpp bun 3-4x pas hamil jg gpp yg penting kita bisa. Mastiin klo kondisi janin. Aman dan sehat" ajah

Kalau usg diawal kehamilan itu penting bun, buat tau janinnya berkembang atau gak, kalau gak mau usg priksa djj aja k bidan kalau ada dtk jntungnya brti janin berkembang.

5y ago

Kalau awal udah usg, mau usgnya nnti jg boleh ko bun, gak setiap bln hrus usg. Sm bun d sini jg harganya sgtu klo sm vit jdi 180rb

Wajib bun minimal tm1 1x, tm2 1x nnti klo tm3 mendekati lahiran baru 2 smpe 3x bun.. Semoga sehat telalu dan rezekinya lancar dan di mudahkan iia bun ..

Sama bunda 😊 au juga pingin usg tpi kendala uang.. Bunda yakin aja sama alloh.. semoga bunda dan debayx di beri kesehatan,kelancaran..

Wktu aku dlu 5wk usg, trus usg lg 11wk biar tau ada janinnya atau gk. Nnti usg lg klo udah 6/7 bln bun

Wajib selama kehamilan minimal 3x usg (rutin tiap tm bun) untuk mengetaui perkembangan janin

Disini harus usg ke dokter. Puskesmas ga ada alatnya. Oh iyaa. Makasih bun sarannya

wajib bun, biar tau kondisi janin kyak apa, paling nggak selama kehamilan USG 3x

Wajib bund..awal kehamilan malah penting buat mengetahui janin nya.