perlengkapan ibu

Bundaa share dong perlengkapan yg bunda siapkan bukan perlengkapan bayi ya bun perlengkapan buat bundanya kira kira apa aja makasih ?

27 Tanggapan

Tergantung sih kalo aku alhamdulilah gak banyak cuma pembalut nifas 10 sisanya pake charm night soalnya gede juga, terus bra menyusui cuma beli 3 karena dirumah doang gak kemana2 jarang pake bra haha, nipple cream seandainya lecet ternyata gak kepake, korset aku gapake soalnya perut aku pas abis melahirkan gak ngondoy2 lgsg balik ke semula haha, baju kancing depan juga udah banyak aku kemeja soalnya jadi gak beli2 lg. Lagian dirumah sakit full pake baju rumah sakit

Baru list aja ya buun.. 1. Baju menyusui (pengennya yg bahan kaos gitu biar nyaman) 2. Bra menyusui 3. CD hamil 4. Nursing cover/apron 5. Stagen 6. Pembalut nifas 7. Breastpad 8. Nipple cream 9. Breastpump 10. Bantal menyusui 11. Vit pelancar ASI 12. Tas Asi/Diaper bag 13. Bio oil (jaga-jaga buat hilangin SM)

5y ago

Sama sama bundaa. Sehat" yaa 🤗

Yg penting banget sih bra menyusui sama baju2 berkancing biar gampang menyusuinya Tampungan asi Breastpump Korset (but aku ga pakai soalny aku sc takut kena bekas jahitan) Pembalut nifas (but aku pakai ini selama di rs aja, dirumah aku pakai pembalut yg night)

Pembalut ibu melahirkan, jarit, baju buat pulang setelah lahiran (disiapkan aja yg mudah dipakai), pumping (kalaupun gak berencana peras asi bisa membantu buat merangsang keluar nya asi pas awal awal atau juga jika pd bengkak karena asi yg banyak),

5y ago

Thanks bun infonya☺

Pembalut, CD, bra menyusui, sarung, baju kancing depan, korset, asi booster, minyak kayu putih (soalnya kl baru lahiran ada aja pegel pegelnya badan), washlap, facial wash, sikat gigi, sabun dan sampo bun itu aja sih kl aku mah 🤗🤗

Yang disiapin biasanya.. Daleman.. Pembalut Nifas.. Baju kancing depan.. Bra menyusui.. Stagen/Korset(jika normal) Gurita (jika SC) Jarik Kursi yg nyaman buat duduk kalo mau menyusui + bantal menyusui nya bun(klo sdh smpe rmh)

Baju kancing depan BH + CD Pembalut Sarung Kain jarik Surat2 HP + charger + power bank Bantal + selimut pribadi Perlak seukuran kasur Alat mandi + body care + skincare Ikat rambut

Vitamin menyusui,Jamu bersalin,suplemen habis lahiran,madu,kurma dll itu penting banget banget menurutku habis lahiran 3 hari badan baru berasa remuk sekujur tubuh

Sarung, pembalut nifas, bra menyusui, mamapads biar ASI-nya gak rembes, daster kancing depan (ini sedia banyak banget, Krn sehari2 makenya ini).

Buat perlengkapan baby nya bisa check di channel youtube aku bun https://youtu.be/qeU01xxd_hY udah aku share insyaAllah lengkap :) semangat bund