sharing dong..

Bunda² yg udah pernah lahiran, apa aja sih yg bener² perlu dibawa saat mau lahiran? Aku udah siapin takutnya ada yg kurang

8 Tanggapan

Bunda rencana lahiran dimana? Kadang ada yg tempat bersalinnya sudah menyediakan perlengkapannya, ada juga yg harus kita bawa sendiri. Aku waktu itu dapet washlap sama kassa aja. Tapi tetep aku di klinik bersalin waktu itu bawa ini Perlengkapan Bayi: Bedong 3 (lebih boleh utk jaga2) Popok kain 3 (lebih boleh utk jaga2) Gurita bayi 2 Alat mandi bayi (sampo, sabun) Handuk bayi Washlap 2 Minyak telon Kassa steril Baju bayi 2 (lebih boleh utk jaga2) Sarung tangan dan sarung kaki 2 Topi bayi 1 Gendongan bayi selempang Sufor (utk jaga2 kalau ASI belum keluar, karena ada ibu yg ASI nya baru keluar 2-3 hari pasca lahirin) Botol susu 1 atau 2 Termos kecil + air panas (tapi biasanya ada yg sudah disediakan dr tempat bersalinnya) Perlengkapan ibu: Pompa ASI Kain jarik 3 (lebih boleh utk jaga2) Gurita dewasa Alat mandi (sabun, sampo, sikat gigi dan odol) Handuk ibu Baju ganti kancingan utk nyusui bayi Pembalut khusus bersalin (softex maternity) Air mineral utk minum ibu Kue / makanan utk cemilan atau makan ibu (utk jaga2 asupan busui tapi biasanya ada jg yg tempat bersalin menyediakan makanan, aku waktu itu alhamdulillah dapet makan nasi+lauk dan minumnya bun) Buku pink (Buku KIA) Uang utk biaya bersalin Kartu BPJS dan fotocopynya kalau bunda pakai BPJS Uang jg bawa Bawa juga utk persiapan bikin Surat Keterangan Lahir dari tempat bersalin: KTP ortu asli dan fotocopynya KK asli dan fotocopynya Buku nikah asli dan fotocopynya

4y ago

Terima kasih info nya bund🙏🏻

Saya sudah siapin ini itu dengan lengkap, ealah cuma butuh baju pulang dan selimut doang buat si bayi. Karena Alhamdulillah sudah terfasilitasi dari RS tempat ku lahiran😊

5y ago

Bekasi bun

Perkap bayi bawa alat mandi sm minyak telon nya jg ya bun, takut gk disediain sm rs. Wktu itu sya gk nyiapin jd hrs bolak balik, untg deket rs nya 😁

Yg pastinya perlengkapan bayi Dan juga perlengkapan ibu utk salin baju,, bajunya yg berkancing aja bun Terus softex khusus utk ibu habis melahirkan

Sy dulu ke RS ga bawa perlengkapan apa2 bund.di sediain di RS nya.tapi ya gitu biaya tambahan😁

Bedong topi sarung tangan kaki baby selimuttt

Liat youtube bun lengkaaappppp

Kalo saya dulu di RS cuma bawa baju salin buat pulang aja bun , sama baju salin baby , selama di RS sudah tersedia , jadi pulang2 lenggang ga bawa cucian apa2 ☺