rencana melahirkan dimana?

Bunda yg sedang hamil rencana melahirkan dimana Rs , klinik , atau bidan Pakai bpjs apa pribadi ?

106 Tanggapan

RS karena yg lebih deket dari rumah mama ku RS.. Pake bpjs apa engga belum tau, tinggal nanti bisa apa engga dipake bpjs nya, karena katanya kalo di RS, harus dapet rujukan dari faskes 1.. Tapi masih mau ditanyain lagi sih besok kalo pulkam.. Kalo seandainya bisa ya pake bpjs, kalo gabisa pun, insyaallah bayar mandiri, karena cari yg deket lokasinya dari rumah biar ga ribet..

Tadinya rencana di RS bun, karna udah sreg sama dokternya. Cuma setelah tanya-tanya RS nya kok kayak malah pengen maju mundur. Ada opsi mau di klinik aja sih. Sama bidan ngga apa. Yg penting kliniknya support gentle birth, support IMD juga. Udah gitu harganya jauh lebih murah lagi (karna aku nggak pake BPJS)

Msih binggung Antra puskesmas atau bidan Krna klau bidan lumyan jauh dri rumah Tpi smga lahiran nya sie pagi atau siang2 jdi klau mau ke bidan gk pp bnyk kendaraan Tpi klai mlem yah yg deket aja puskesmas Pke pribadi krna gk pnya bpjs

Pengennya di rumasakit bun yg fasilitasnya lengkap. Tapi pas kemarin periksa ke puskesmas, dijelaskan sekarang aturannya kalo lahiran harus lewat puskesmas dulu baru kalo ada masalah di rujuknya ke rumasakit.

Dimanapun lahirannya asal lancar semuanya , sehat ibu dan anaknya ,, saya tidak pilih salah satu dari fasilitas kesehatan bun , mau RS, klinik, puskes, ap bidan pun yg penting semuanya lancar tanpa hambatan...

5y ago

😊😊😊

Pake BPJS ngelahirinnya di Klinik faskes 1 biar gratis semuanya bund, kalo pun Klinik ga sanggup pastinya dirujuk ke RS gratis juga.. semoga sih lancar2 aja ga ada masalah.. aamiin..

Dimana aja In shaa Allah bun, antara bidan, klinik dan RS yang penting lungsur langsar, selamat bunda dan debay, ditanggung perusahaan suami bun, nda pakai bpjs, In shaa Allah..

Mau di RS deket rumah soalnya USG nya juga sama dokter yang kerja juga di RS itu dan mau pakai BPJS. Alhamdulillah kata dokternya gak usah pakai rujukan, langsung aja ke RS nya

Semenjak kena hipertensi dikehamilan 7,5bulan mmg harus rencana di rs. Kaku tadinya yg gak ada masalah mau di klinik sih Bun. Tentunya yg pake bpjs semua bun

Rs Bun lebih aman, tp kalau sikon seperti sekarang tentang corona hingga beberapa perawat n dokter ad yg kena, jg bgg mau lahiran dimana