hpl September

Bunda yg hpl nya September udah ada persiapan apa aja?, Terus barang², yang harus dibeli itu apa aj ya bun. Saya baru beli baju bayi 13 stel 147.000 kemahalan ga ya bun? Aku beli barangnya di shopee, ketengan bahannya in syaa Allah lembut Nama tokonya bund https://shopee.co.id/dienzahun?smtt=0.0.9

hpl September
127 Tanggapan

Assalamu'alaikum bunda, sekedar sharing saja barangkali ada yg lagi butuh informasi perlengkapan bayi. Inshaallah ini yg termurah dan kualitas juga tidak zonk. Hpl sy juga pertengahan September. Untuk fotonya bisa di lihat di updatean profil sy ☺️ Ini waktu sy ngisi saldo shoppay Rp. 1.550.000 sekarang sisa 96.700 ▪️Little_Book 1. Cusson Hair n Body wash NewBorn 200ml @22.100 2. Cusson body lotion NewBorn 100ml @14.500 3. Tisu basah cusson 50+50 @16.700 ▪️Indoultimate 1. Bedong bayi Baby Leon 110x80 isi 3pcs @50.000 2. Selimut topi karakter binatang @40.800 3. 8pcs sapu tangan lap mandi @20.000 4. Gendongan bayi geos 2in1 baby leon @57.000 5. Tas bayi medium baby leon @64.000 6. Perlak jumbo ompol bayi waterproof baby leon @16.000 7. Penutup mata baby leon 2pcs @8.400 ▪️Jannahiftikhatul Klamby Bayie 1. Celana pop kodok @5500 2. Kaos dalam (bahan kasar) @3.700 3. Celana pop @5000 4. Ciluba alas ompol 70x60 @11.000 5. Selimut topi bayi motif @20.000 ▪️De_babyshop 1. Box container 3ltr (tempat perlatan mandi/kosmetik bayi) @17.000 2. Tisu passeo 250sht @8.500 3. Kapas bola medisoft 120bal @7.700 4. Cutton Bud sellection 100pcs @3.500 ▪️ Perlengkapan Bayi Baru Lahir Bunbunbabyshop 1. 30 stik gantungan jemuran bayi @40.000 2. Handuk bayi halus import 100x55 @33.000 3. Hanger kecil bayi isi 12 @13.700 ▪️Rumah.ry 1. Handuk Little Terry 500x100 @44.100 2. Kantong asi gabag 100ml 30pcs @28.000 ▪️Go Baby & Kids Shop GoBabyShop 1. Sleek cuci botol 450ml @21.300 2. Sleek laundry 900ml @29.500 3. Sleek minyak telon 70ml @21.500 ▪️QQ 432 YUANYIN 1. Baby care kit set 10 in 1 @70.000 ▪️ummababyshop 32pcs Perlengkapan Bayi @198.000 1pcs bedong kaos motif 1pcs bedong kaos polos 3pcs baju kutung 3pcs baju lengan pendek 3pcs baju lengan panjang 3pcs celana pop 3pcs celana pendek 3pcs celana panjang 2pcs gurita rekat 2pcs popok ikat 1pcs topi rajut + kaos kaki Bonus 3set sarung tangan. ▪️HoneyBoo.id 1. Jumpsuit bayi 5pcs @70.000 2. Pembersih botol 6in1 @12.000 ▪️Baju Bayi Anak Babynkiddo 1. Libby waslap 2pcs @22.000 2. Kaos dalam 3pcs (bahannya adem,halus bgt) @27.000 3. Kasa 16x16 isi 16 @8.500 4. Botol Huki 120ml @17.500 5. Botol pigeon 50ml @20.500 6. Apron @14.500 7. Breast pad mamapad 56pad @40.000 ▪️ Rahmaazahra Rahmaazahra shop 1. Kasur + guling 2 + bantal peyang 1 + bantal menyusui + Klambu lepas pasang @219.000 Yg kurang sy beli menurut sy, 1. Pompa asi 2. Bak mandi 3. Bak yg bolong² untuk nyuci atau tempat baju bayi 4. Pampers 5. Termos kecil untuk di bawa² lebih gampang 6. Pembalut maternity atau pembalut yg night

4y ago

Wah murmer banget bun... dah dpt bnyk. Paket lengkap. Aku beli bajunya sepotong aja 20rbn lebih...😌

aku hpl september tgl 20 bun baju bayi lengan panjang 3 stel, lengan pendek 3 stel, kutung 1 stel,sleepsuit panjang kaki tutup 3 bedong 8,popok tali 1 lusin, handuk 2, washlap 2, gurita 6, topi 2, saputangan 3, sarung tangan kaki 5, perlengkapan mandi switzal 1 set, kapas ball, minyak telon, cream anti ruam, jemuran bayi, bak mandi, cuttonbad,tempat bedak, kasur bayi set kelambu,perlak 2,penutup mata 2,kaos kaki 3 pasang,selimut topi 1, set sisir catut kuku bayi,dot bayi 2,gurita ibu 1,softex maternity. itu habis 2 jtan lebih duikit bun dan alhamdulillah udah merk SNI semua(libby,miyo,velvet). untuk tambahan pampers bayi, tisu basah, tisu kering, pompa asi, termometer, sikat botol aku belinya nanti aja kalo emang butuh tinggal beli soalnya sayang kalo udah beli ga kepake untuk tambahan ibunya korset bh non kawat non busa sama cd yang uk besar biar nanti ga sakit. itu aku yang belum tinggal yg menurut aku agak gak penting bun masi tak pikir2 dulu stroller sm gendongan bayi. aku beli yang dasar2 dulu bun nanti kalo ada yang kurang bs beli habis lahiran yang penting dedeknya lahir ada yang di pakek. sengaja beli bajunya ga banyak soale dapet dr bekas keponakan masi bagus2 kalo untuk lainya alhamdulillah udah di kasi rejeki sm allah beli sendiri trus stroller di beliin sm saudara bun tinggal beli aja btw itu murah kok bun segitu kalo untuk beli banyak mending beli di toko bun sayang di ongkir kalo menurut aku hehe tapi kalo itu terserah bunda nyamannya belanja dimana

Aku juga HPL Sept tgl 9, uda sediain baju 2 lusin (termasuk topi, sarung tangan dan kaki) karena bayi kembar.. clodi, popok, botol susu, perlak, selimut, peralatan mandi dan cream2 bayi, handuk. Itu aja sih.. dan juga persiapan ke rumah sakit.. dari usia janin 30 minggu uda ready 😄 maklum kehamilan pertama takut ada yang kurang dan kelupaan

Hpl 20 september bun. Persiapan uda hampir 100% dan smuanya baru soalnya anak pertama. Kalau menurut aku bunda beli baju dengan harga segitu tidak terlalu mahal apalagi bahannya keliatannya lembut dan nyaman buat dedeknya. Aku juga belanja di shopee, tapi aku beli yg sepaket harganya 150 bahannya bagus dan lembut dan udah SNI bun.

4y ago

Faiza19 (MA babyshop)..

Murah bun..sama saya juga sekitar segituan udah dapet lebih dari selusin.. pikirku yg penting lembut . Trus baju NB kan sbntar ke pake nyaa..jd bli yg bagusannya yg ukuran gede aja skalian nanti . Belum lg kan printilan2 yg lainnya juga masih banyak.. klp saya sih maklum.. ekonomi terbatas hehehe

September juga Bun SDH beli sih nggak tau juga udah lengkap apa nggak , pengen beli lagi tapi takut nggak kepake lama tapi nggak beli takut nggak ckup , baby katanya cepet besar , smga nanti kalo baby nya dah lahir si baby bnyk rezekynya biar bisa beli yg dperluin amin 🙏

Hpl akhir agtus-awal sept bun...kmren udh nyicil yg bsa lngsung kepake kya baju kain bedong popok slimut bantal dan kawan2nya abisnya 700...itu blom perlengkapan mandi....soalnya gda lungsuran pa lgi bru anak pertama. Jdi ya gtu deh kalap 😁

Gg usah gurita udh dilarang sama dokter kalo ibunya juga gg bolh dilarang juga dulu ak juga gitu sama dokter gg efek emng perutnya ank kecil begitu akan besar karna didalam perutnya kecil² jadi berkembang kalo ibunya pengen langing ya olahraga

4y ago

Cuma mengingatkan aja semoga membantu

1 lsn bedong, kaos kaki, handuk, gendongan, yang paling penting harus sedia termometer yg di ketiak, krn penting ketika bayi demam krn sakit atau setelah imunisasi, bisa kita kontrol kapan saatnya harus minum obat penurun panas.