Bahan mpasi

Bunda yg anaknya mulai MPASI 3 mcam ini penting tidak? Dipakai terus tidak? Aku bingung mau beli semua apa gimana

Bahan mpasi
34 Tanggapan

Lemak tambahan bun... Buat nambah bb bayu.. Bisa juga memperlancar pupnya... Gak harus itu sih bun... Boleh kok pake santan, minyak kelapa baru atau mentega... Aku pernah pake yg evoo sama UB... Kalau kejunya aku nggak pake bun 😊 Pakenya dikit aja kok...paling kalau evoo satu sendok makan bayi aja... Jadi 1 botol evoo aku bisa pake sampai 3 bulan... Dan nggak harus ada ketiganya tiap kali makan... 1 aja cukup 😊 Aku pakenya cuman sampai anakku 1 tahun... Soalnya pas setahun udah makan makanan keluarga.. Kalau untuk lemak tambahan pas usia setahun aku tambahin minyak kelapa (bisa juga dipake menumis), keju ceddar atau santan aja bun.. Nggak harus di makan besarnya, dicemilannya juga bisa...

aku ga pake semua itu 😂 minyaknya buat numis bisa pake minyak sayur ato minyak canola. butternya pake mentega blueband dll buat bikin camilan/roti/cookies. klo mau pake keju biasa beli prochiz ato chedar (asal dilihat dlu kandungan natrium/garamnya ga terlalu tinggi). intinya sih lemak itu pentiiiing banget buat mpasi. tp jgn terlalu terbebani harus beli ini itu, seadanya yg mudah didapatpun ga masalah 😁 alhamdulillah sejauh ini anakku lahap dan pertambahan beratnya selalu bagus setiap bulan sejak mpasi (skrg 10 bulan)

tergantung bunda bund.. untuk MPASI yang penting makronutriennya terpenuhi bun.. yaitu karbohidrat, protein, lemak .. dan itu bisa didapat dari berbagai macam bahan makanan di sekitar kita dan bahkan yang sering kita sendiri gunakan. kalo saya pribadi sih pake bahan2 yang keluarga kami pun konsumsi, seperti: minyak goreng biasa atau margarin sebagai tambahan lemak. kalo bunda mau pake seperti yang di foto juga sah2 aja bun 😊

Tergantung rasa apa yg mau dicapai bu, kalo menurut aku tp lebih ke lemak tambahan aja belinya kaya butter atau evoo, tapi juga gak mesti itu banyak pilihan, bisa santan, minyak kedelai, minyak kelapa, minyak jagung, dll. keju gamesti belcube kok sebenernya MPASI yang baik itu yang penting adequat (seimbang makro/micro nutrient nya) dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah dipakai dan gampang di dapat (local inggridient)

klo aku dulu yg kepake unsalted butternya. krna kejunya pake kraft yg gampang dijumpai dan murah meriah😆😆😆 kalau evoo ga beli. enakan pake minyak rumahan murah juga asal pake minyak yg baru.. oh iya evoo ini kan buat sumber lemak yg ditambahin saat makanan udh siap kan ya.. bukan buat goreng??🤔

4y ago

Iya bun bukan buat menggoreng tapi sbg lemak tambahan

Kalo minyaknya aku pake canola, ga setiap makan dipake juga, kadang pake minyak goreng kalau prohenya digoreng. Keju sbg pengganti garam, tapi anakku sering ya digado aja hehe. Kalo UB lemak tambahan juga. Semuanya ga wajib bun. Beberapa bayi juga kadang ga doyan

Semua penting, semua tergantung kalo bunda gak berat dalam membelinya silahkan bun.. Kalo aku pribadi biasanya pake yg gampang buat aku dapetin, bisa margarine, santan, minyak sayur, vco, keju cheddar..

Penting semua bun, saya pake semua itu. Kalo nggak kesulitan bisa dibeli semua bun, buat ganti* .. Kalo ngga bisa pake yg gampang nyarinya , kaya santan, minyak,keju cheddar

klo aku evoo nya ganti pke minyak sayur, UB ganti pke margarin biasa blueband atau filma yg gtu" jd aku ga pke keju buat perasa gurihnya LT nya udh skalian ada d margarin

aku pake semua bun, ditambah minyak canola kejunya pake kiri sm babybel krn ga nemu belcube tp anakku ga suka evoo, krn baunya mgkn mana udah beli 2 hahaha