Kista ovarium

Bunda yang pernah divonis kista ovarium ketika hamil, kistanya bisa hilang sendiri itu minum herbal atau memang kalah dengan perkembangan bayi? Bagi yang hilang sendiri apa yang bunda lakuin?

1 Tanggapan

saya. pas uk 5w ukuran kista 4,3. rutin USG jaga pola makan hindari junk food berlebih. di uk 12w kista mengecil jd 3,6. uk 14w sudah jadi 2,5cm. kalau ovarium di bwh 5cm aman bun. yg ga aman kalau d atas 6cm dan makin hari makin besar apalagi kalau ada nyeri di letak kistanya. makanya rutinkan periksa 2minggu sekali minim 1 bulan sekali utk cek bayinya dan kondisi kista bertumbuh atau mengecil