MPASI Pertama

Bunda yang anaknya sudah MPASI, MPASIpertama langsung makan bubur homemade atau bubur fortif dulu? Kalau homemade menunya apa ya bun kalau boleh tau? Anakku udah 5 bulan, bulan depan MPASI dan aku bingung harus kasih bubur homemade duluan atau fortif duluan. Mamaku nyuruh kasih fortif dulu aja biar dia belajar rasa, cuma takutnya nanti dia picky sama makanan kalau dari awal sudah dikasih fortif. Tolong sharing pengalamannya ya bun🤗🥰 #seriusnanya #pleasehelp #bantusharing #firstmom

12 Tanggapan

Aku dr awal mpasi sampe skrg mau 10 bulan blm pernah kasih fortif bun. Dulu tante pernah nyaranin pake fortif dulu aja jgn lgsg homemade tp aku mah kekeuh mau homemade. Mau homemade ato fortif ada kekurangan dan kelebihannya masing2, tp kalo homemade kita bisa bebas berkreasi buat anak dan anak jg bisa merasakan banyak rasa. Trs bagus jg untuk teksturnya karena kita bisa ngotak ngatik sendiri teksturnya. Kalo fortif ya sebenernya praktis aja apalagi untuk traveling tinggal seduh. Menu homemade mah gampang ga perlu dibikin pusing sebenernya sih bun tinggal tumis trs cemplung2 aja. Bahan bisa pakai yg ada di kulkas aja ato bisa jg nyomot pas lagi masak untuk menu keluarga. Dulu aku pas awal2 bikinnya nasi ayam tahu labu siam minyak ayam. Pernah jg pas lg masak patin bumbu kuning dipisahin untuk anak sebelum dikasih garam dan lada.

2y ago

Terimakasih bunda sudah sharing ilmunya🥰