AKU BUKAN IBU YANG BAIK

Bunda² tolong suport aku 😭 sepertinya aku kena baby bluess. Aku ngerasa aku bukan ibu yang baik untuk anakku. Sebelumnya terimakasih banyak untuk yg sudah mau membaca dan memberikan suport untukku. Salah gk ya bun mengajarkan anak untuk disiplin dan tau waktu diusia dini?? Anakku baru berusia 17 bulan tapi aku sudah ajarkan kapan waktunya makan,waktunya main,waktunya tidur,waktunya mandi. Aku sudah kenalkan jam berapa dia harus apa itu sejak usianya 6 bulan bun dan Alhamdulillah anakku ngerti dia sudah tau jam berapa dia harus apa smpe usianya skrng ini, Tapi udh semenjak aku pindah rumah ke dekat rumah nenekku semua usahaku sia² bun,cara didik aku diacak² sama uwa nya,apa yg aku terapkan dan ajarkan selalu salah. Kebetulan rumah kita deket bgt sampingan jadi setiap anakku waktunya tidur selalu diajak main entah siang atau mlm selalu begitu. Smpe dimana anakku cma taunya main disuruh tidur gk mau,nangis² jerit² histeris. Tapi aku tetp pada pendirian klw udh jam tidur anakku pasti aku tutup pintu kamar biarin anakku smpe nangis jga karena pgn keluar toh lama² jga dia pasti tidur jga. Tapi skrng gl bisa anakku nangis teriak² langsung dibawa diajak main walaupun itu udh jam setengah 10 mlm. Smpe² tetangga sekitaran rumahpun nyindir² aku, smpe bilang "masih sore lah ya gk bakalan mau dikurung terus,orang masih pgn main jgn egois deh,jadi orang tua gk becus anak dididik kaya gitu mana ngerti orang masih kecil. Bla bla bla". Itu kan sakit bgt bun rasanya denger kaya gitu. Anakku pgn ini itu klw gk aku turutin pasti dia ngerti tpi skrng klw gk diturutin ngamuk²,teriak,nangis kejer,itu awalnya ya karna apa yg dia mau selalu diturutin sama uwa nya kebetulan uwa nya ngewarung bun,banyak jajanan,ciki dll. Klw aku gk mau ngasih anak jajanan kya gitu karena blm waktunya eh tpi sama uwanya selalu diturutin akhirnya skrng ginilah jadinya anakku susah makan dan klw mau apa² ngamuk,jerit²an. Aku bukan diem ajh bun tapi aku udh ngelawan dari cara halus smpe ke cara aku nangis² bun tpi gk mempan mlh aku diomongin sama tetangga katanya aku gede ambek,gk bersyukur punya sodara baik dll. Suamiku jga udh sering ngebilangin tpi gk mempan. Gmna aku gk stres bun tetangga ku semua ngeroyok aku klw aku ngedidik anakku biar bnr. Kayanya apa yg aku lakuin itu selalu salah.mereka tuh masih kaya org dulu dan gk percaya parenting modern. Aku rasanya pgn kabur ninggalin anakku rasanya,pgn mukul diri sendiri dll. Rasanya stres bgt apa memang aku yg salah ya bun?? Apa cara didik aku yg salah? Apa aku ibu yg egois? Knph mereka gk ngerti² ya bun?? Itu anakku tapi kaya bukan anakku. Kaya aku gk berhak ngedidik anakku sendiri. Tolong suport aku bunda bunda TAP. #pleasehelp

42 Tanggapan

pindah bun,, pernah kejadian sama ank ku,ank ku dikasih hp sama bpk ku lgsg auto ku ambil hp trus ku ancam klo ada yg kasih hp Lg ku banting tuh hp,, Alhamdulillah semua org rmh nurut aplg klo ank nangis² sama bpk ku lgsg diturutin entah apa itu aku lgsg ngamuk ngomelin bpk ku sampe bpk ku ga berani lg ngasih sembarangan ngajak keluar pokoknya nanya dlu ke aku,aku g perduli dibilang durhaka cuma 1 prinsip ku,ank hrs disiplin klo ga disiplin atau ada yg ngancurin ku ga kasih dkt² ku suruh mereka buat bikin ank sendiri dan didik sendiri,,aku sering ngomelin Tante ku, nenek ku nd kk nya alm mama ku krna mrka klo liat ank tantrum itu ga bsa lgsg diturutin jd hrs tegas

1y ago

astagfirullah zholim bgt banyak² doain tetangga nya ya bun biar allah aja yg bales,,sumpah kasian ank nya sampe dimarahin gegara ga suka sama emak nya,otak nya didengkul apa yak astagfirullah