Baby blues bukan ya..😭😫😫

Bunda tolong.. Lairan 3 hari yang lalu berasa mental capek bgt.. Apa lagi masalahku di asi. Puting PD ku datar udah coba di pumping dulu tp dedek masih kesulitan nangkep aerolanya.. udh belajar perlekatan dr hamil tp prakteknya gk semudah yg aku bayangin.. merasa kurang suport dr orang2 sekitar.. setres bgt bun.. apa lg mamaku tipe orang gk sabaran apa apa harus sat set dedek eek dedek pipis aku yg ambil popok nyiapin waslap dll saat jaitan sc masih kerasa perih.. jangan kelamaan ini udah nangis begini... apa lg klo mau nen. Baru dbf sebentar bayi nangis langsung heboh maksa dibikinin sufor.. baru 2 hati belajar di bilang udah brapa hari belajar masa gk bisa2 alhasil setiap bayi minta nen jd ngerasa males bgt.. sering slek jg masalah pengasuhan Siapa yang bisa ngertiin aku

9 Tanggapan

Sabar bunnn… waktu aku lahiran juga gitu suka debat sama ibu sendiri, biasanya kan orang baru lahiran di bantuin sama orang tuanya. Ini malah dibiarkan urus bayi sendiri, Alhasil krn banyak gerak jahitan smpai lepas bun 🥲 sering” curhat ke suami, minta pelukan suami agar di kuatkan. Dulu awal” juga suka di paksa sufor, tapi tiap hari aku kasih pengertian ke ibu kalau gizi ASI itu jauh lebih baik dari sufor, bahkan sampai sekarang masih aku kasih pengertian, tapi kadang kalau masih ngeyel, yahh saya langsung kasih bayiku ke ibuku sambil bilang yahh sudah ibu saja yg urus, silahkan gendong trus bikinin sufor sama sekalian belikan sufornya juga. Alhasil sudah tidak berani nyuruh” ini itu lagi, apalagi sudah tdk d bantu urus bayi ehh malah mau nyuruh ini itu, kalau mau nyuruh ini itu yahh sekalian beliau ajah yang urus. Suami juga pernah suruh kasih sufor, yahh langsung ajah ku jawab, ya sudah silahkan cuci dotnya trus buatkan susunya. Alhasil suami suruh dbf ajah, kan mager juga kalau mau buatin susu, ada yang simple malah mau nyusahin hidup

2y ago

udah bingung puting berarti itu bun,kaya bayi saya jadi saya jd selalu pumping dan stok asip udah jln 4 bln ini hemmm sabar ya bun relaktasi kalo bisa bun semangat

sabar mom.. i feel you, suka duka jd ibu baru, disaat sedang pemulihan pasca sc, aplg ditambah mom ada tekanan dr klga. kurangin stress, jgn masukin hati apa2 yg gak perlu didengar, cukup fokus sm baby. krn kl stress berpengaruh di produksi asi. berbicara mmg mudah, tp dicoba demi baby. banyak berdoa, mom g sendirian, Tuhan selalu ada. minta agar hati dikuatkan 🤗 aku br kmrn curhat di app ini. sempet kena mastitis krn baby kesulitan dibf, pdhl asi netes2. dipompa jg sulit malah makin nyeri luar biasa, entah pompa/caranya yg salah. jd babyku hanya sempat dibf sampe usia 3 hari. selebihnya smp skrg sufor. skrg masih mengusahakan dibf lg, meski baby uda bingung puting. baby sedang sangat bergantung sm ibunya. semangat ya🤗jgn lupa minta support suami, support berupa kalimat yg menenangkan dan perhatian bs membantu hati jd lbh ringan

2y ago

iya bun terimakasih.. 🥺Masya Allah gk bisa bayangin.. aku yg baru mulai2 ngisi payudaranya aja rasanya ngeluh terus.. bunda hebat.. semangat terus bunda..

Masalah nya persis bgt sama aku mom… klo bisa jangan dibiarin bikin sufor ya mom, sabar aja yg bener2 sabaaaarrrr belajarin si dd nya.. klo aku, si dd sampe usia 2 minggu gabisa2 dbf mom.. akhirnya ortuku kasih sufor, dan apa yg terjadi?? Anakku bingput 😭 dr asi yg banyak sampe seret semua karna si dd bingput gapernah dbf 🥹 sampe aku ikut kelas pejuang asi, alhamdulillah setelah 40 hari si dd bisa dbf tp dg kondisi asi yg seret 😭 sedih bgt pokonya… bunda jan sampe ikut pengalaman aku, seringin aja belajar gpp si dd ngamuk2 juga yg penting sabar

2y ago

penginku jg gitu bun tp kdg bentrok sm kemauan ortu.. begitu nangis ayo ayo2 sufor aja lah jangan di biasaan annak d bikin tangis.. kesel juga ujung2nya pasti ribut.. males bgt yaudah la timbang aku yg makin setres walaupun aku tau resiko di belakangnya tp mau gimna lagi

ayok Bun semangat demi dedeknya,. Kemarin saya bisa full asi juga udah umur 2bln lebih, dari awal dibantu sufor karna putingku masuk kedalam. Tp saya punya tekad pokoknya anakku harus bisa asi dan dbf, pertama emang harus dipaksa meski juga bayinya nangis² nggak sabar, tp lama² nanti juga biasa, keluar kok putingnya. sekarang udah umur 5bln anakku, saya nyusui juga cuma PD yg kanan aja soalnya yg kiri putingnya bener² nggak mau keluar, anaknya juga nggak mau

sabar mom, sering2 diajak ngobrol babynya biar mau nen baik curhat sama suami sbg support system pertama, keluh kesahnya ke dia.. bisa coba ke klinik laktasi terdekat jg Bun aku prnh hmpir baby blues krn jauh dr ortu, tugas kuliah deadline semua tp suami support tiap hari ku nangis trs, punya perasaan bayiku gaboleh dipegang kecuali aku sama suami pdhl ku tinggal sama mertua.. wahh sempet mau war jg itu sering² istighfar inget Allah itu aja bun

sabar bun, semua pasti cepet berlalu. aku juga puting datar, setiap mau nyusuin harus di pompa dulu. giliran babynya udah bisa nen puting kiri kanan lecet sampai keluar darah. hampir tiap malam nangis, depresi sampe sempet mau nyari psikolog dan ga ada suami. karena 3 minggu setelah lahiran suami langsung dinas ke luar kota. semangat bun. kita semua hebat. pasti semuanya akan cepat berlalu dan akan terbayar pas lihat baby kita sehat dan senyum

2y ago

terimakasih suportnya bun 🤗🤗🥺Sedikit bnyak sudah menguatkan aku yg lg di fase ini

harus happy yah bun apalagi klo lg mengAsi hi jgn sampe seret krn stress bun yah harus byk sabar2 klo udah punya anak dan orgtua jg yg super protektif sama cucu nya

2y ago

iya bun mksh suportnya🥺🤗

yaampun.. sabar yaa kak klo bisa kasih pemahaman orangtuanya itu kan anak kakak jd kita sbg orangtua tau gmn cara ngurus anak yg baik gmn..semangat kak

2y ago

iya terimakasih bunda 🤗🙂

nanti setelah pulih pindah aja jangan tinggal sama orangtua

2y ago

kl gitu bunda yg mesti ngomong ke mamanya. "kalo dibikinin sufor terus kapan aku bisanya ma?" jangan2 udah bingput juga anaknya bun? masalah pengasuhan juga sama, bunda mesti tegas menerapkan mana yg benar. ini udah bukan jaman mamanya bunda. syukur2 kalo mau diajak ke dokter bareng trus minta diedukasi