tolong berikan saya nasihat bunda ?

Bunda tolong berikan saya nasihat atas apa yg saya rasakan ini.. Sy menikah sudah 1 tahun lebih. Sepanjang proses 1 tahun ini bnyk sekali pertengkaran sy dan suami wlw tdk selalu brtengkar dan bisa baik2 sj tpi ketika bertengkar trlalu sangatt banyak sekali perbuatan dan perkataan suamu yg menyakiti sy bun. Sy pun sdh prnha diusir, dibilabg hnya jdi benalu, anjing, bajingan, goblok, dll yg menyakitkan sekali.. jika ada masalah pun suami tdk prnh mau minta maaf atau menyelesaikan masalah. Semua terserah sy klo mau pergi yaudah klo mau brthan yaudah. Selalu sy yg memulai membaik2an dia, megang tangannya, minta maaf dll. Sy merasa sgt tdk berharga sekali bunda. Demi mempertahankan rumah tangga sy harus mengemis2 dan selalu mengalah seperti itu. Sy sgt sakit sekali rasanya wlwpun sy sgt menyayangi suami sy tp dia seperti yg tdk mencintai sy dan bisa sj membuang sy sewaktu2 dia mau tnpa mau mempertahankan sy.. kdg sy kuat krn rasa cinta sy pdanya dan anak sy tpi trkdg jg klo sedang sendiri rasanya sakit sekali bun teringat itu semua sampai saya menangis dlm diam sy. Setengah hati sy ingin terus melanjutkan pernikahan ini tp setengah hati sy rasanya sgt berat sekali bun.. sy jg merasa suami masih mencintai mantannya dlu. Dirumah orgtuanya pun foto dia dan mantannya masih dipajang smpai sekarang ditambah lgi dlu suami sering berhubungan bdn dgn mantannya ketika mereka berpacaran. Ya Allah pilu sekali rasanya hati sy bun.. sy yg menerima dia dgn tulus, tdk memandang masa lalu nya dan menerima anak serta keluarganya krn suami seorang duda jg punya anak satu, ikut dia dipulau yg beda dgn orgtua sndiri, tdk prng ktemu orgtua tp hmpir tiap minggu ikut kerumah mertua. Diperlakukan seperti ini sepwrti sampah, seperti orang asing yg pelakunya itu adalah suami sendiri. Sakit sekali hati saya bun. Suami pun tdk menganggap sy sebagai ibu dari anaknya pdhl sy sendiri tulus mau menjadi ibu untuknya. Jika dia mau pulang menjenguk anaknya krn anaknya memang tinggal dirumah mertua tdk serumah dgn kami dia acuh tak acuh pd sy utk ikut bun. Klo ikut ayo klo g yaudah kan su g ada urusan katanya beda kalo dia ada urusan sm anak nya dn orgtuanya . Pdhl sy sdh menganngap anaknya sprti anak sy sendiri, mertua sbgai ibu kandung sy sendiri tp dia suami malah tega bicara sperti itu pd sy .. sy yg tulus mencintainya tp diperlakukan sperti sampah.. pd keluarga sy pun dia tdk mau dekatt. wlw tdk selalu km bertengkar tp rasa sakit itu sulit sekali hilang bun, rasanya sakit sekali dan benci sy pd suami sy. Kdg berfikir apakah pernikahan sy hnya smpai disini sj ? Atau terus lanjut dgn keadaan seperti ini ?? Sy rindu sekali orgtua sy, sy ingin pulang bun tp jauh.. sy sayang suami sy tp sy sakit seperti ini .. apa ini memang nasib sy ? ?

54 Tanggapan

Ya Allah. Kl bunda muslim cba bunda sholat istiqoroh minta petunjuk sama Allah bun . . Sholat malm jg biar skit hati bunda dihilangkan dan jgn lupa brdoa biar suami disadarkan bun. . Krena smua kputusan ada ditangan bunda mau lnjt atau tidak. . Krna stiap perempuan pya prinsip sndri2 bun. . Kl saya udh dikata2.in kyk gitu saya pilih mundur bun drpd saya ngemis2 sdgkan dya nggk prnh pduli bun buat ap brtahan krna smua wanita berhak buat bhgia berhak mndapatkan laki2 yg bs memuliakan istri. . Itu prinsip saya bun. .