tolong berikan saya nasihat bunda ?

Bunda tolong berikan saya nasihat atas apa yg saya rasakan ini.. Sy menikah sudah 1 tahun lebih. Sepanjang proses 1 tahun ini bnyk sekali pertengkaran sy dan suami wlw tdk selalu brtengkar dan bisa baik2 sj tpi ketika bertengkar trlalu sangatt banyak sekali perbuatan dan perkataan suamu yg menyakiti sy bun. Sy pun sdh prnha diusir, dibilabg hnya jdi benalu, anjing, bajingan, goblok, dll yg menyakitkan sekali.. jika ada masalah pun suami tdk prnh mau minta maaf atau menyelesaikan masalah. Semua terserah sy klo mau pergi yaudah klo mau brthan yaudah. Selalu sy yg memulai membaik2an dia, megang tangannya, minta maaf dll. Sy merasa sgt tdk berharga sekali bunda. Demi mempertahankan rumah tangga sy harus mengemis2 dan selalu mengalah seperti itu. Sy sgt sakit sekali rasanya wlwpun sy sgt menyayangi suami sy tp dia seperti yg tdk mencintai sy dan bisa sj membuang sy sewaktu2 dia mau tnpa mau mempertahankan sy.. kdg sy kuat krn rasa cinta sy pdanya dan anak sy tpi trkdg jg klo sedang sendiri rasanya sakit sekali bun teringat itu semua sampai saya menangis dlm diam sy. Setengah hati sy ingin terus melanjutkan pernikahan ini tp setengah hati sy rasanya sgt berat sekali bun.. sy jg merasa suami masih mencintai mantannya dlu. Dirumah orgtuanya pun foto dia dan mantannya masih dipajang smpai sekarang ditambah lgi dlu suami sering berhubungan bdn dgn mantannya ketika mereka berpacaran. Ya Allah pilu sekali rasanya hati sy bun.. sy yg menerima dia dgn tulus, tdk memandang masa lalu nya dan menerima anak serta keluarganya krn suami seorang duda jg punya anak satu, ikut dia dipulau yg beda dgn orgtua sndiri, tdk prng ktemu orgtua tp hmpir tiap minggu ikut kerumah mertua. Diperlakukan seperti ini sepwrti sampah, seperti orang asing yg pelakunya itu adalah suami sendiri. Sakit sekali hati saya bun. Suami pun tdk menganggap sy sebagai ibu dari anaknya pdhl sy sendiri tulus mau menjadi ibu untuknya. Jika dia mau pulang menjenguk anaknya krn anaknya memang tinggal dirumah mertua tdk serumah dgn kami dia acuh tak acuh pd sy utk ikut bun. Klo ikut ayo klo g yaudah kan su g ada urusan katanya beda kalo dia ada urusan sm anak nya dn orgtuanya . Pdhl sy sdh menganngap anaknya sprti anak sy sendiri, mertua sbgai ibu kandung sy sendiri tp dia suami malah tega bicara sperti itu pd sy .. sy yg tulus mencintainya tp diperlakukan sperti sampah.. pd keluarga sy pun dia tdk mau dekatt. wlw tdk selalu km bertengkar tp rasa sakit itu sulit sekali hilang bun, rasanya sakit sekali dan benci sy pd suami sy. Kdg berfikir apakah pernikahan sy hnya smpai disini sj ? Atau terus lanjut dgn keadaan seperti ini ?? Sy rindu sekali orgtua sy, sy ingin pulang bun tp jauh.. sy sayang suami sy tp sy sakit seperti ini .. apa ini memang nasib sy ? ?

54 Tanggapan

Yaallah bun kenapa msh kuat bertahan, klo saran saya ya lebih baik pisah Hati” bun lama kelamaan begitu bisa jadi tekanan batin Kenapa bunda mau”nya lagi sm duda Jgn mau bun diperlakukan seperti itu Jgn cuman wanita yg berkorban utk bertahan tp laki” juga hrsnya ikut berusaha biar hubungan ttp bertahan, masalah foto sm mantan msh dipajang berarti suami bunda tdk menghargai bunda Sadar bunnn saran saya mending pisah kasian sekali sedih saya baca ceritanya

5y ago

Iya bun katanya sih klo mau nikah sma duda hars tau dulu, dia smpe pisah sma istrinya dlu knp, tktnya ya emg krna sifatnya yg begitu

Bukan mau ngomporin, Lalu apa yg bunda harapkan stelah diperlakukan sperti itu ? Sayang boleh bun tapi jgn sampe dibutakan rasa syg sehingga trima2 aja diperlakukan demikian, istilah kasar nya cinta boleh bodoh jangan walaupun kita prempuan kita harus punya harga diri, jgn mau diinjak injak kaya gitu . Palingan tu suami bunda dlu mgkn cere ama istrinya gara2 sifat nya kaya begitu kali ya . Kalau saya jd bunda langsung cuss tinggalin !

bunda yang sabar suami duda cerai hidup? kalau iya, bunda tau ga cerita dulu kenapa suami bisa cerai dengan mantan istrinya? menikah dengan duda, harus benar2 tau bagaimana kisah nya, kenapa bisa gagal. biar belajar dari masa lalu bund. kalau saya jadi bunda digituin suami, auto saya pulang kerumah ortu walaupun jauh dari foto aja deh, dia masih simpan foto mantannya itu, berarti ga ngertiin perasaan bunda gimana.

Kalo saya dulu saya ungkapin semua ke suami lewat wa, dia makin marah tapi dia jd tau yg dipikiran saya dan setelah emosi reda dia minta maaf. Dulu pas hamil dia pernah bilang biar saya mampus pas lahiran, rasanya sakit banget. Saran aja kalo emang gabisa bertahan dan nyari pasangan lagi lebih teliti, terutama kl duda, dipertimbangin kenapa dia bisa pisah dari istrinya.

Suami bunda mgkin merem kli ya smpe" gk liat gmna bunda mmperkuat hti bunda untuk berthan.. Shrus nya saat bubda mau nkh dan menerima msalalu suami, dia bisa sangat bersyukur tpi ini mlh gk ada terimakasih nya sma skli.. Mnding klo aku jdi bunda udah pergi jauhhh bund pulg ke rumh kumpul lg breng ortu ngpain berjuang untuk satu laki" yg gk tau dri

Bunda, udah tinggalin aja. Kalau bunda mikirnya "Tapi Kasian anak, besar tanpa seorang ayah." buang pikiran bunda jauh-jauh. Jangan pernah berpikiran anak bunda akan bisa bahagia tinggal dengan orang tua yg selalu cekcok, tidak bahagia, dan tidak saling mencintai. Saya adalah anak brokenhome dari orang tua yg ada masalah kdrt.

lebih baik dicintai daripada mencintai bun. wlpun emang lbih bagus saling mencintai. cuma d kasus bunda ini bunda yg lebih banyak berkorban. klo suami sadar sih gpp bun,tpi klo gak mau sampain kpan bunda hidup sperti itu. bahagia bunda yg tentukan sendiri. ambil langkah yg tepat sebelum terlambat. berdoa minta petunjuk yg terbaik

Kalo saya diposisi bunda, lebih baik pulang dulu kerumah ortu bunda, masing" dulu, supaya bisa intropeksi diri. Toh ntar juga suami bunda nyesel sendiri kok kalo gaada bunda dirumah kaya gmna. Kalo masih nyari bunda berarti masih sayang sm bunda. Tapi kalo udh masa bodo, bunda bisa dapet yg lebih ko😉

Bund kalo saya jadi bunda, saya bakal pikir seribu kali buat lanjut hidup sama org spt itu. Sangat tidak menghargai perempuan. Apalg kalau belum sempat punya anak bund, wah saya auto pulang. Tapi kesabaran org beda2 ya bund, siapa tau kalo bunda sabar terus bisa berubah. Tp tidak bisa gt dgn saya :''

Dari awal sblm nikah aku mencari suami yg mencintai aku bund, bukan aku yg mencintai suami, krna mnrtku, kalo hanya kita yg mencintai, pst kita akan menderita bund. Dan alhamdulillah stlh nikah. Tau gmn suami mmperlakukan aku, skrg aku bner2 mencintai suamiku bund..