BBJ janin kurang

Bunda 😭 tadi habis USG sekarang usia hamil 36week tp BBJ nya cuma 2219gram. Kurang banyak katanya dokter harusnya sudah 2500gram. Jadi hplnya mundur bulan depan aslinya bulan ini tapi akhir 🥺 makan apa ya yg cepet buat ngejar BBJ Bund tolong kasih solusinya. Pdhl sy sering makan sayur dan susu kedelai tiap hari kenapa masih kurang ya 🥺🥺

54 Tanggapan

jgn dibikin stress bun, 36mg msh cukup kok buat naikin smp nnti usia 40mg. jgn cm banyakin sayur bun, tp proteinnya jg. dan hati2 jgn mikirnya ngejar bbj trus mom jd terlalu banyak makan manis. makan porsi secukupnya bunda. klo cm sedikit ya berarti frekuensi makannya dilebihin. misal biasanya 3x. krn semakin besar perut semakin engap klo makan banyak jd makan sedikit tp sering. sayur, lauk pauk, nasi buah, susu, jgn lupa vitamin dan asupan air putihnya. mom malah enak gak ada kurang2in makan. krn dl saya disuruh diet karbo krn bbj terlalu cepat naik pdhl sy termasuk susah makan. semangaat ya mom..

tiap hari hrs makan daging, ikan, ayam, telur rebus, susu uht, susu kedelai, susu bubuk (aku kemarin dancow instan yg putih, kadang hilo coklat, kadang milo. suka² hati aja). diseling aja. trus minum vitamin hamil juga, kalsium juga, vit.c juga. aq kemarin menghindari kafein ky teh, dan kopi. trus santen dan pedes krn asam lambung yg naek ga kekontrol. banyak yg nyaranin suruh minum es dan eskrim. tp dokterku ga bolehin. krn aq ada riwayat asma. cara lain msh banyak. alhamdulillah kmrn aq lahiran 6 hari stlah hpl. bbj 2,7kg 😊

sering2 mkn aja bun, lengkapi ama buah2an dan coklat, aku 34w udh 2,5 beratnya soalnya sering mkn coklat dan buah2an, buah2annya pun cuma jeruk, semangka ama alpukat, alpukat paling sering,soalnya suka dan paling gampang d dapat d sini wkwk Coklat jg sering mkn, terutama beng2 hihi, tpi gk masalah kok yg penting coklat dasarnya, kadang jg minum minuman dingin, mskipun gk sehat buat janin tapi itu ampuh bgt buat naikin bbj, tpi klo bunda takut janinnya knpa2 krna minuman dingin ya gk usah d ikutin sih caraku

saya kemarin juga ngejarin 300 gram bun seminggu, 37w masih 2,2kg, suruh ngejarin ke 2,5kg, akhirnya lahiran di 37w6d dg bbj 2,5kg pas melalui induksi karena pengapuran plasenta grade 3 dan hipertensi gestasional, saya kemarin ngejarinnya makan putih telur sehari minim 4, makan alpukat, sama minum peptisol sehari 2x. kalau gaada riwayat gula bisa pakai es krim juga bun, karena saya ada gestasional itu jd ga boleh ngejar pake yg manis manis. semangat bunn✨

11mo ago

sama sama bunda niluh, sehat selalu🤍

Alat usg dan perhitungan dokter bisa aja salah Bun...tenangkan hati dan tetap positif thingking. sy juga pernah di vonis dokter pas usia kandungan 36minggu bb bayi kurang dan prediksi lahir prematur. sy besarin hati minta ke Yang Maha Kuasa supaya di sehatin semuanya. sambil sering makan es krim..Alhamdulillah lahir normal Bb 2,8. tetap semangat Bun..mudah2n sehat selamat ibu dan bayinya.

Saya kemarin juga ditargetin 35 weeks harus 2,5 kg. Pas kontrol ternyata masih 2,1an Akhirnya dikebut bun. Makan telur rebus sehari min. 2 butir, minum susu uht atau dancow, es krim, sama minum yg dingin2 kayak jus dibuat dingin, es jeruk, dll Terus menu makannya juga seenggaknya 3x seminggu daging sapi Alhamdulillah pas 37 weeks udh 2,8 kg

makan makanan daging2an bun..tapi imbangi dgn buah sayur biar gak sembelit^^...makan es krim sesekali juga boleh klo suka..klo sy mmg gak terlalu suka es krim..alhamdulillah anakku yg bungsu gak demen es krim samsek..hehe.. klo males makan buah/sayur..pilih 1 macam aja asal rutin...sabar ya bun..nyantai aja..biar gak kebablasan makannya

coba bun check ke obgyn lain sebagai reverensi. anak saya bblr dan itu saya baru tau penyebabnya setelah ganti obgyn 5x. ternyata memang ada permasalahan sama si saluran plasentanya. kronologinya obygn saya yang awal itu ga kasih tau penyebab nya, kaya cuma di suruh makan banyak dan manis2 aja. al hasillll saya yang guendut pol 😭

yaelah omongan dokter trlalu dimasukin hati bun bun, saya aja dulu usg 36 week, bbj cuma 2100 gram... pas lahir umur 40 week degn bb 2500, Alhamdulillah gk robek dan ga jahitan, skrng bayi dh umur 8 bulan, gemoy sehat,

11mo ago

gasemua omngan dokter itu harus ditelan mentah", dokter juga manusia, kecuali udah 2 atau lebh dokter yg blng begitu, itukan cuma kemungkinan, bisa iya bisa tdak, tnggl ikhtiar kita nya aja...