Hpht/Usg

Bunda sya mau tanya... Mana yang lebih akurat hitungan Hpht atau hasil Usg ya.. Soalnya kemarin sya kan Usg klau menurut Hitungan Hpht usia kehamilan sya sudah 8w tp pas Usg kmarin ternyata Masih 6w janin pun belum terlihat cuma terlihat kantung janin nya aja.. Skrng sya jadi bngung bun hasil yg akurat itu Hpht atau Usg.. Mohon d jwab y bun biar aku gk galau hehe.. Mkasih ?

5 Tanggapan

Sudah wajar jika ad perbedaan spt itu.. Hpht hanya menghitung dri hari pertama haid, sdngkan usg dilihat dri ukuran janin nya..lebih jelasnya sbnrnya dri kapan terakhr pembuahan, tp itu susah.. Jd d nikmti aja bunda.. Yg penting sehat selalu..

persis saya gini juga bun.. kalau menurut HPHT 7minggu 5hari, tp kmren di usg baru 5minggu 3hri,dan belum terlihat janin nya,hanya ada kantong nya

Skrg perkembangannya bagaimana bun? Krna sy jg begitu

Lebih akurat hasil USG yg TM1

hasil usg bun