Ibu Hamil Lapar Tengah Malam

Bunda, siapa yang sering lapar tengah malam saat hamil? 🙋‍♀️ Kondisi ini sering dialami ibu hamil karena perubahan hormon selama kehamilan. Berikut ini beberapa tips agar ibu hamil kenyang lebih lama dan nggak lapar tengah malam 👇 https://id.theasianparent.com/lapar-tengah-malam/web-view/?pinned=post Share di kolom komentar kalau Bunda sedang mengalaminya.

40 Tanggapan

dari pas tau hamil sampai sekarang uk 14 minggu nafsu makan meningkat . sehari makan nasi sampai 5 kali tapi porsi nasi sedikit. jam 1 mlm, sebelum bikin sule harus makan nasi dulu biar ada tenaga nya 😁belum lagi jajannya. entah lah gak bisa dibayangkan. resiko ngebo kek gini laper terus. klo di tahan sebentar asam lambung langsung naik ,sakit bgt pokoknya sampe susah buat jalan. bawaanya haus juga sehari minum air putih sampai 2 L kadang lebih sebelum hamil BB 42 kg sekarang BB udah 49 kg sekarang badan udah ngrasa berat, baju mulai kekecilan. entah klo udah 9 bulan BB jadi berapa😌

kirain aku aja yg ngalamin ini,bener" lapernya gak bisa ditahan.dikit" laper.pe sekarang bobot ku dah naik drastis,makan sehari gak ada iringan🤭.kemarin check kandungan Alhamdulillah semuanya sehat,di trimester kedua ni bener" harus jaga pola makan klu gak badan bisa bengkak😃

aku suka bingung kalau tengah malam laper secarakan udah ga ada yang dagang, biskuit juga ga suka, buah-buahan juga sedikit yang masuk, nasi? lah jangan ditanya mana masuk nasi😣 kadang suka khawatir sama janin Takut kurang nutrisi

saya akhir² trimester kedua merasakan tengah malem lapar,udah tidur pules kerasa pengen kencing abis kencing susah lagi tidur perut berasa kosong laper dan gak cuma malem siangpun dikit² laperr 😁

3y ago

sekrang aja terbangun karena lapar, hampir tiap malam selalu terbangun , niat nya kencing malah gk bisa lg tidur malah lapar 😣🍕

kak kalo di trimester pertama sering ngalamin mual dan asam lambung naik apalagi kalo udah jam 1an pasti kebangun dan susah tdur lagi.. ada ngerasain yang sama ggak sih??

trimester pertama dan kedua msh mulmun parah smpe bulak balik rawat inap,tp trmster ketiga baru smua normal n sering bgt ngrasa laper tengah mlm suami slalu sruh beli mkn😁

gak apa2 kali ya kalo lapar. berarti kita memang butuh makan. daripada gak lapar2 nanti yg ada bayi gak cukup gizi

Karena sering laper tengah malam jd saya inisiatif bikin donat frozen hehehe.. Klo laper tinggal goreng ajah

hampir tiap malam laper,, dan gda yg bisa d makan selain nasi... jadi lebih sering d tahan laper a 😢

tiap malem sebelum tidur kudu bw cemilan+air minum dan skrg baca ini di 00.35 lagi makan martabak 😁🤭

3y ago

sama kak, aku juga gitu.