Seberapa sering USG?

Bunda, sharing yuk... Diusia kehamilan saat ini seberapa sering Bunda melakukan USG dan kenapa? Misal nih ada yg usia 4 bulan, tiap bulan USG krn kangen liat debay dlm perut. Atau USG sekali aja padahal udah usia kandungan 5 bulan krn khawatir berdampak pada debay. Note : bikin postingan ini krn baru baca sharing ttg kematian janin dalam kandungan yg tdk terdeteksi (bundanya merasa semuanya normal)

111 Tanggapan

Sampai uk 6 jalan 7 bulan ini udah 5kali usg Awalnya usg karena ada keluhan jd mantep aja sm dokter ke RS, 3kali kontrol sepaket konsul + usg. Setelah semua membaik balik lagi ke bidan klinik, jd nagih tiap bulan mau ketemu. Akhirnya cari² dan nemu usg yg terjangkau. Jd lebih lega aja sih kalo bisa tiap bulan usg