Ciri2 bukaan 1 apa aja bun

Bunda² sharing pengalamannya dong,kalo bukaan 1 itu gimana rasanya ya...soalnya aku mules² pengen BAB tpi pas ke wc ga jadi.UK 38w4d ...ehh pas pipis kan cebok (mon maap) vagina berasa kya lebar gitu bun trus sekarang linu² perut bawah...#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

18 Tanggapan

yg pernah saya alami 2 kali melahirkan bun,,, sering ke kamar mandi untuk bak, setiap bak keluar lendir darah, terus kalau perut udah kerasa mules, itu biasanya kontraksi, saran saya bunda tiap kali kontraksi, tarik napas, dan buang lewat mulut, intinya tiap kontraksi, kitanya harus rileks, jangan panik... tenangin nafasnya, inshaAllah pembukaannya nambah, kalau saya dulu sambil tiduran miring hadap kiri, tapi terserah bunda, senyamannya boleh sambil duduk senderan, atau sambil berdiri atau jongkok juga gpp. semoga dilancarkan persalinannya ya bunda😊

3y ago

@Snadh_engk bund sedikit² doang

klo bunsay hamil pertama biasaanya fase latennya atw pembukaan 1 bisa lebih dari sehari bisa sampai 3 atw bahkan seminggu karna tiap org beda2,,,jadi tdk perlu panik berlebihan atur nafas aja dan induksi alami biar kontraksinya cepat ,,,klo tiap 10menit sdh mengalami kontraksi 1 sampe 2x secara intens biasanya itu udh fase aktif atw pembukaan 4 ,,dan bunsay perlu siap2 ke RS atw klinik,,,insyaa Allah semua dilancarkan ,,,aamiin ya Allah🤲🤲🤲

aku buka 2 nggk ngerasa apa" ....pas datang ke rs biasa aja cuman keluar lendir merah di chek jam setengah 1 siang ternyata buka 2,,, terus diajak ngobrol sama suami biar nggk tegang, ngrasain mules" jam setengah 6 sore di chek lagi buka 4 selang beberapa menit udah teratur mulesnya lepas adzan magrib babyku lahir

aku hpl tgl 16 kmrin,kmrin udah dkluar flek perut udah kenceng" dan sakit blakang tp masih bisa aku tahan sakitnya,skrg lagi nyari" kontraksinya lagi..doain ya bund biar cpt si dede kluar ini persalinan kedua ku jaraknya setahun doang hihih

setau saya si keluar lendir atau darah atau perut kenceng,mules teratur Bun, tapi tiap org beda2 kontraksi nya soalnya aku jg blm rasain si cuma liat2 di ytb gtu

3y ago

msh kontraksi palsu berarti Bun, aku jg bgtu kdg sampe kepinggang 35 5hr bun

beda2 sih bun. saya 2x hamil jg pas mau lahiran beda. yg pertama langsung keluar darah dan dicek udh bukaan 2. anak kedua mules2 pas dicek udh bukaan 1

3y ago

hamil pertama malah saya gatau konpal

pengalaman saya gak ada rasa mulas sama sekali cuma flek aja pas ke bidan ternyata sudah bukaan satu

hpl 25 juli tpi blm ada tanda" bun, doain ya bunda" cantik biar cepet" ngerasain gelombang cinta

selain perut udah mulai mules biasanya keluar flek merah darah bun. trus perutnya agak keras kenceng gt

3y ago

aku kenceng² perut nya bun,tpi ga flek atau pun lendir cuma keputihan kya susu biasa tpi ga banyak juga

kebidan dulu aja bun biar bisa langsung di lihat sama bidan kalo memang uda ngajak dede bayinya