PAUD ATAU LANGSUNG TK?

Bunda, sharing dong.. Kalo disuruh milih, mending anak dimasukin ke PAUD dulu atau langsung ke TK? Kasih alasan yaa .. 😁 Soalnya, dulu pernah baca kalo 0-8 thn itu golden age anak, dan lebih baik anak tidak sekolah sebelum usia 5 tahun. Karena anak belum bisa sosialisasi, jadi mending (sebelum usia 5 tahun) anak belajar sama keluarga aja .. Sedangkan kalo sebelum 5thn udah sekolah, salah satu step tumbuh kembangnya terlewati. #bantusharing

28 Tanggapan

aku juga lagi dilema masalah ini Bun , tapi kalau anakku usia 4th masih covid mending langsung TK saja , kalau anak bunda dibawah 5th lebih baik langsung TK z Bun , hemat biaya juga