Turun berat badan bayi 4 bln

Bunda sharing dong gimana cara naikin berat badan bayi usia 4bln 2 minggu kemarin sempat turun bb nya karna asi saya seret... Bahaya engga iya kalo bb anak usia segitu turun..? #bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

kalo selama 2 bulan BB tdk naik lebih baik konsul ke DSA perbaiki ASI nya bund... menyusui sampe payudara kosong agar bayi anda mendapatkan foremilk dan hindmilk Hindmilk ini yg membuat bayi gemuk dan foremilk yg membuat bayi cerdas kalo menyusui sebentar² kemungkinan bayi anda hanya mendapatkan foremilk saja... . konsumsi juga makanan yg membuat asi kental... sering² dbf ( menyusui langsung ) jika punya pompa asi juga bisa disaat bayi tertidur bunda bisa pompa asinya agar produksi asi semakin melimpahh

3y ago

perbanyak makan kacang²an sama prohe ( protein hewani ) kalau sayur juga penting agar asi banyakk

selama ini manajemen laktasinya gmn bun? kl yakin sudah sesuai tp bb anak gak naik, baiknya dikonsulkan apalgi usia segitu masih sering ketmu dokter/bidan utk imunisasi

kamerin udh saya bawa ke puskesmas anak nya trnyata kurang minum karna di bekas diapers yang dia pake ada kaya plek gitu warna oren

bun bb turun belum tentu krna asi seret.. segera ke dokter anak takutny ada penyakit yg ga diketahui. bisa bahaya..

konsul dsa ya mak baiknya klo bb turun

biar naik

p

u