Hpl bidan 15 agustus Hpl dokter 17 agustus

Bunda, sharing dong berapa minggu bunda mengandung?, kok hpl tinggal 3 hari dedek masih anteng aja, kemaren udah ngilu di miss v dan tulang ekor, konpal 2-4 jam tp blm keluar lendir darah, sekarang perut bagian atas udah hampir rata, buat jalan udah sakit, saya takut klo dedek blm lahir di hpl nya/ sesudah melewati hpl, saya takut di sc bund😭

Hpl bidan 15 agustus Hpl dokter 17 agustus
38 Tanggapan

Coba duduk digymball sama hb dengan suami bun, saya hpl 25agustus tapi 8agustus udah launching diusia kandungan 37w4d. 4hari sebelum launching konpal terus tengah malem pasti mules perutnya melilit banget seperti mau menstruasi mulai dari itu saya duduk digymball sama buat beres2 rumah nyapu ngepel nyuci njemurin terus2an, minggu dini hari jam 3pagi itu diare terus minggu siang aku duduk digymball lagi jam 16.00 mulai kontraksi mules setiap 5menit sekali dan masih stay dirumah terus habis sholat mahgrib baru dibawa ke rs baru sampai igd dan turun dari mobil airketubannya udah pecah 18.45 alhamdulillah udah lahir dan lahiran bukan diruang bersalin tapi diigd😂 semoga segera launching ya bun dan lancar sehat bunda&dedenya🥰

3y ago

sama bund kayak yang aku rasain😭

saya HPL 15 Agustus tapi sampe tgl 24 Agustus ini blm lahiran Bun 🥺 mohon do'anya ya Bun semoga saya segera kontraksi dan lahiran normal, lancar, lengkap, sehat semuanya soalnya udh lewat seminggu lebih dari HPL inii 🙏🏻 semoga bunda semua yg sedang menantikan kelahiran si kecil sehat selalu dan diberi kemudahan kelancaran dalam proses persalinan nanti 🤲🏻🤲🏻🤲🏻

3y ago

Aamiin, saya hpl juga 15 agstus, tp kemaren tgl 21 sc karna sudah lewat hpl dan di khawatirkan dedek keburu pup di rahim dan malah di nyampur di air ketuban, kata dokter malah bahaya

semangat mom. dipakai jalan mom. itu salah satu agar mempercepat pembukaan. dulu kehamilan anak pertama saya malah lebih dari hpl. tapi saran dokter untuk tidak panik. kalau waktunya tepat akan keluar sendiri karena bayi sudah menemukan jalan keluarnya. it's so the best dokter tsb jadi bener kalau gak SC. pilih dokter yang sesuai hati mom dg saran yang menyejukan ya mom.

3y ago

@Nia, kemaren jumat di liat udah pembukaan 2 di tunggu 2 hari gak nambah, klo di induksi blm tentu berhasil palinh jath nya juga sc, hari sabtu saya oprasi dan keluarlah baby boy😁❤

klo aku Bun usia kehamilan memasuki trimester ketiga TPI akhir" ini sering ngerasain sakit pinggang aplgi klo lma brrdri atw jln pasti pinggang serasa mau patah dua sering ngerasain debainya klo lgi kaku kata org sih itu udh masa" konpal TPI GK tau bnr apa gknya trus jga klo mo tiduran ada GK Bun yg SMA kyk sya sering ngerasain sesak trus tiap MLM bolak balik pipis

3y ago

klo hpl udah deket agak di paksain ya bund, kemaren rs yg ku pake oprasi juga banyak kasus pembukaan gak nambah" di induksi gagal trs, akhirnya di sc, makanya saya sebelum nya langsung minta di sc, semangat ya bund demi dedek lho, sakit dikit gpp, percaya sama saya rasa sakit apapun klo udah liat buah hati kita rasanya kita sehat kembali, saya sabtu pagi nya oprasi, sabtu sore-mlm bisa gerakin kaki/ngangkang, minggu pagi nya saya sudah bisa duduk, minggu mlm saya sudah bisa jalan, senin pulang, dokter pun sampe kebingungan kenapa kok bisa secepet ini penyembuhannya, barengan saya aja 5/seminggu baru pulang, tetap semangat bunda😇🤗

coba jongkok full bund, dan jalan2, tanda2 persalinan beda2 tidak harus keluar lendir saat konpal atau mendekati hpl, sekedar sharing ya bund, aku kemarin keluar lendir dan ketuban secara bersamaan, jd si dd langsung ngajak keluar, perbanyak jongkok full, nungging, dan jgn lupa ikhtiarnya. semangat ya bund, sehat yaaa

3y ago

klo yang aku rasain kram pinggang di ikuti perut bagian atas sakit tp sakit nya menyebar cuma sumbernya dr bagian atas

semoga segera dapat gelombang cinta ya bun .. dan lahir normal,lncar,sehat dua"nya ibu dan adek nya saya UK 38 minggu dan periksa terakhir kata nya kepala dedek nya belum masuk panggul ... mohon keikhlas an do'a nya ya bunda" .. smoga dedek nya cepet masuk panggul dan cepet di kasih gelombang cinta sama si dedek,

3y ago

ea bun .. semangat juga buat bunda .. tapi kadang suka worry sendri bun kalau kpikiran.

kalau saya ... HPL BIDAN 15 agustus HPL DOKTER 19 agustus. terkadang kalau malam ngilu minta ampun mau bangun rasanya gg sanggup.tpi kalau siang dede nya aktivitas banget,semoga aja persalinan nya yg bulan agustus ini di beri kelancaran gg ada halangan.dimudahkan selamat dede bayi nya sama mama nya.... ammiinnn....

3y ago

amin

sama bund.. sy juga HPLnya 15-17 agustus kata dokter.. tapi sampai sekarang belum juga mau keluar dede bayinya.. udah ngerasain sakit pinggang terus kayak mau haid.. semoga diwaktu yang tepat kita semua bisa lahiran dengan proses yang lancar dan mudah.. dede bayi dan ibunya sehat dan kuat.. semangaat bunda

3y ago

Aamiin, saling mendoakan ya bund🤗❤

saya hamil 39w3d hpl 16 Agustus, kemaren nyeri punggung dari jam 1 dini hari sama mules", smpai saat ini masih terasa nyeri bagian punggung sama linu" di miss v, tapi belum keluar flek darah baru konpal aja bund, mungkin dd nya lgi nyari jalan lahir.. ada yg sama?

3y ago

udah ada flek dekat gk yah sama persalinan..

semoga cepet lahiran ya Bun....mau SC atau pun normal.itu sama ajah pun.yang penting dua dua nya sehat selamat.pengalaman aku di hamil anak pertama seperti itu lewat hpl ya harus SC..dan cuman jarar 9 bulan pasca SC hamil lagi sekrang hamil 5 bulan .....berdoa yang terbaik ajah Bu n

3y ago

Aamiin bund, tp kami sekeluarga berharap normal karna di lihat dr proses penyembuhan nya cepet lahir normal bund, minta doa nya aja ya bund🤗❤