MPASI

bunda share yukkk... apa aja yang perlu dipersiapkan untuk MPASI si dedek ?

5 Tanggapan

Yang penting pakai menu 4* ya bun. Ada karbo, protein hewani, protein nabati, sayur. Sama lemak tambahan. Menunya tiap hari divariasikan ya bun. Karena mpasi kan proses pengenalan makanan dan belajar makan si dedek. Mpasi perdana bayiku dulu : nasi (karbo), telur puyuh (prohe), kacang panjang (prona), bayam (sayur), margarin (LT). Metodenya kalau saya pakai alat dapur di rumah aja bun. Gak beli soalnya emang mau ngirit. Bahan2 kecuali LT dikukus. Abis itu diuleg, hasil ulegannya di saring pakai saringan kawat. Bagian bawahnya itu yang disuapkan ke bayi. Dikasih LT dan air matang, diaduk sampai teksturnya pas utk mpasi perdana. Buahnya saya alpukat untuk selingan. Semangat mpasi ya bun...

Tempat makan bun, bahan makanan , saringan , feeding booster seat ,tapi saya ngga kebeli ,hee pake stroller. Celemek jgn lupa bun ,

mental ibunya huhu. kalo barnag2 nya sih aku cuma lt ( aku pake minyak canola) keju. udah

Kalo saya peralatannya cuma beli foodmaker, swringan kawat sama talenan 2 bun

Tmpt mkn nya bun