kista ovarium

Bunda share pengalaman dong yg pernah kena kista ovarium, nunggu brapa lama untuk hamil? Dan apa aja usahanya buat ngilangin kistanya..

2 Tanggapan

Bln maret tahun lalu saya di vonis oleh dokter ada kista ovarium sebesar 4,1cm dan disarankan utk lepas kb karna waktu itu saya msh pakai KB suntik yg 1bln,,selama 2bln ga dikasih obat sama dokter nya krna dokter nya bilang kista itu bisa hilang terbawa darah haid,,selama 2bln itu saya juga tdk haid,,trus saya balik lg utk periksa,setelah periksa dokter tdk menyarankan saya utk op, saya hanya di kasih obat utk penyeimbang hormon utk diminum 30hr karna kt dokter ukuran kista 4,1cm msh bisa hilang dgn di kasih obat,,jarak maret lepas KB dan USG ulang bln desember buat mastiin kista nya udh bener² bersih apa bln dan alhamdulillah bln januari saya positif hamil

3y ago

tergantung posisi kista dan ukuran kista nya bun,,kata dokter kandungan ku kalo ukuran diatas 5cm harus diangkat

stlah mnum obt apkh kista bundabnr2 hilng bun? dan hmil itu krna krna kista udh bnran hilng bru bs hmil. atau mmang bisa hmil bun klo kita ada kista ?