OBAT CACAR AIR

Bunda² semua mau nanya dong, anak ku 9bln, kena cacar air.. Obat nya apa ya???,, baru 3biji cacar nya, kasiann..pengen nangiiss😢 Yang anak nya udah pernah kena cacar nisa kasi tau obat nya apa bund?? Makasih sebelum nya.

20 Tanggapan

anakku bun, pas usia 4 bulan kena cacar air. kalo ditempatku ya bun baiknya sih biar keluar aja cacarnya krn apa? cacar air itu di dalem tubuh panas banget bunn. biar panasnya keluar. jangan di mandiin sampe cacarnya sembuh. bawa ke dokter juga biar di kasih obat. kalo pengalaman ku gt bun.

Klo mw yg alami, kunyit mentah kacang tanah dblender pke air dkit trus dbalur ke seleuruh badan, Ke rumh sakit mgkin jauh atw ribet krn hrus tes rapid nti,boleh dcoba bun. Krn setau sy cacar harus diobati segera,gatalnya banget aplg masih bayi,.

langsung ke dokter kalo mau bentolnya ga bertambah banyak bun, kalo ga ke dokter ntar sembuhnya lama banget sampe 3 mingguan, belum lagi bentolnya pasti makin banyak, bekasnya juga makin banyak ntar

langsung konsul ke bidan atau dokter bun, bagusnya lagi ke tempat biasa kontrol bayi, biar ngga sotoy ngasih obatnya jangan dlu dari kanan kiri , kasian masih kecil

sekalian mau nanya bunda , disini ada ga ya yg anaknya kena cacar api,, anakku skrng lgi kena cacar api obatnya apa ya biar cepet sembuh,

3y ago

sudah bun kata dokternya penyembuhannya emang aga lama trs kasih obat racikan gitu sama salep biar pada keluar semua , tpi ga tega liatnya pengen cepet sembuh, skrng malah pada keluar

priksa ajja bun soalnya harus ada antibiotik juga anak saya kena cacar dulu juga pas umur 4 bulan lihatnya g tega bgt ...

tar d dokter dkasi antivirus,salep bwt cacar..cepetan bun k dsa jgn nanya dsini soalnya cacar cpt menyebar

bawa ke dsa lah ampuuuun. jgn kasih anak obat sembarangan krna lg ngadepin virus, nti malah jd lbh bahaya.

Cuss ke dokter bun, usahakan jangan sampe kena angin yaa dedeknya soalnya takut cepet nyebarnya

brobat buu... sy jga wktu hamil pernh Krna cacar air brobat biar dikasih obatnya