Bentuk kaki

Bunda² semua bayi saya umur 16hari kalau tidur kakinya begini mulu , tidur lagi pules dicium² ga bangun tapi kalau kakinya dibenerin di lurusin gitu dia langsung bangun . Anak saya ga suka di bedong, kalau dibedong nangis mulu paling kalau abis mandi doang dibedong itupun ga nyampe 1jam udah nangis ngulet ampe muka merah jadi saya lepas aja.. Jadi takut kebiasaan nanti ampe gede kakinya begitu??NORMAL GA SI YA???#seriusnanya

Bentuk kaki
30 Tanggapan

Itu normal bunda. Posisi alami kaki bayi baru lahir kan memang seperti itu. Kalau dipaksa lurus nanti takutnya ada cidera. Sebenarnya bedong itu juga fungsinya kan untuk membantu menjaga suhu badan bayi, bukan untuk meluruskan kaki 😊

bayi ya bentuk kaki nya emang gitu bu jangan salah persepsi tentang bedong yaa... bedong bukan untuk meluruskan kaki bayi, bedong cuma buat menghangatkan badan bayi, ntar kalo gede juga bakal lurus kaki nya

maaf ya bun. itu pempesnya bukan yg khusus buat NB ya bun. kl blm lebih baik pke yg NB bun disesuaikan sama dedeknya biar gk terlalu gede jd kelihatan terlalu ngangkang si dedeknya

Anak saya dri plg rmh sakit begitu sampe rmh ga di bedong soalnya sama gitu tiap di bedong nangis ywd emak nya gamau ambil pusing wkwkw skrg si baby udh 3 buln kaki normal aja

3y ago

coba konsul ke dsa bu, bu mustafah udah info kalo kurang faham karna si ibu full asi

Sama bngt bund sama anakku . Baru seminggu usianya . tpi kakinya slalu bgtu sebelah . Gemes bbgt akutu 😁 klo dibedong ga bisa . Tenaganya dikluarin semua 😂

semua Newborn bgt bundda klo ga d bedong. ,,😀 dan ga ada hubungannya dgn bedong..bedong cman buat jaga kehangatan dan biar ga kagetan...😀😀

g apa2 bund nanti menyesuaikan sendiri tapi kl bsa dibedong pas tidur aja jangan yg ketat bgt biar dedek hangat g msuk angin dan nyenyak boboknya

emng bntuknya gt bu, do dalem perut bayi gk selonjoran jg kan?😊 justru mluruskan kaki bayi jk trlalu sering bs brbhya bu

sama bun . anak ku 23hari juga kaki nya begitu . dibedong kalo abis mandi sama mau tidur aja . insyaallah normal bun

posisi alami bu, yuk banyak belajar, dan gada hubungan nya sama di bedong