39w belum masuk panggul

Bunda sekalian mintak support dan saran dong Aku udah 39w 1d tapi kepala janin belum masuk panggul. Dari hasil usg semua kondisi babynya alhamdulillah sehat dan tidak ada masalah , ketuban juga cukup dan tidak keruh , tidak ada lilitan , plasentanya juga masih bagus , kepala dibawah. Tapi tbbjnya udah 3475gr , kata dokter gede jd disuruh sc. Saya gak mau karna yakin bgt saya bisa lahiran normal. Setelah searching juga 39w itu rentang bbj 2777-4477 klo gak salah, berarti kan bbj anak saya di tengah kan ya bund 🙄 Akhirnya cek ke bidan setelah itu , dibilang kepalanya belum masuk panggul. Usaha lah jongkok, jalan, naik turun tangga semoga bisa normal. Saya jadi agak tenang. Menurut bunda² gimana baiknya? Apakah feeling saya sebagai calon ibu udah bener?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

3 Tanggapan

saya juga tadi siang baru usg bund , usia kandungan 39 minggu 3 hari , kepala janin udah masuk panggul cuma masih bisa goyang . bbj udah 3,8 kg dan dapat rujukan buat induksi

2y ago

aamiin bunda , makasi juga doanya 🤗🤗🤗