Bayi Tidak Mau Minum ASIP

Bunda, sebentar lagi saya masuk kerja dan saya juga sudah stok ASIP. Kemarin saya coba ASIP training ke anak saya (1.5 bulan) tapi ternyata anak saya gamau minum ASIP, baik itu ASIP beku yang sudah dicairin maupun ASIP fresh dalam kulkas yang usianya lebih dari 1 hari. Training ini udah saya coba lakuin berkali-kali, tetap saja anak saya menolak minum ASIP kecuali ASIP hasil perahan hari itu juga. Apa si kecil ngerasa beda rasanya antara DBF dengan ASIP? Lalu apa solusinya dan bagaimana dengan sisa stok ASIP saya? Sekedar info tambahan, anak saya juga menolak empeng bahkan sejak usia 3 hari (ide pemberian empeng datang dari eyang-eyangnya, saya sendiri sebenarnya bersyukur anak menolak empeng karena takut ketergantungan) Mohon pencerahannya ya Bunda-bunda...

Bayi Tidak Mau Minum ASIP
23 Tanggapan

Mungkin gamau dotnya bun, anak saya juga awalnya gamau, coba yang ngasih dotnya jangan bunda tapi orang lain kalo ibunya yang ngasih pasti gamau, saya juga gitu soalnya, terus kalo saya hari ini pumping untuk besok, saya ga nyetok banyak jadi misal pumping hari senin untuk selasa, pumping selasa untuk rabu gitu saya 1hari pumping biasanya dapet 7kantong gabag/100ml-120ml kalo masih kurang saya sambung sufor

5y ago

Booster asi bunda namanya asifit

Yamg kasih asip jgn ibunya... Coba eyang2nya atau yg bantuin di rmh, trus ibu nya pergi dl macem kek kerja... Biasanya krj brp jam? Nah itu di coba dl bu... Jd bukan cm msalah asip ya tp suasananya bikin spt ibu mau krj... Biasanya training di lakukan maksimal 1minggu sebelum ibu balik krj...

5y ago

Nah di coba dl aja mom yg 12 jam itu... Klo emang niat kasih asip, bukan cm baby yg di training, yg ngasih jg kudu di training, trus alatnya juga harus di training mulai dr dot, sendok sampe cup feeder... Harus tega ya mom biar ga beralih ke sufor kan sayang nanti asinya... Semangat ya mom, mmg ga mudah jd working mom tp sy yakin sll ada jalan asal niat...

Sama banget ini mom kayak aku :( aku juga bingung padahal udah beli botol yg nyerupai puting, anaku nangis kalo di kasih dot, padahal isinya ASIP, maunya langsung dari puting terus, :( bulan depan aku udah masuk kerja pula mom :( kudu piye aku ini :( :)

5y ago

Iya Bun, harus sabar banget, oh iya ini aku bagi trik yang baru aku coba tadi Alhamdulillah dia mau nyedot dari botol, aku pake botol pegeon yg wide neck mirip puting, jadi pas Dede bayi minta Mimi aku mimiin PD aku terus pas dia lagi isep sama aku di tarik pelan pelan pas lepas, terus aku masukin deh botolnya, dan dia mau ngisep Alhamdulillah 60ml habis, kalo dia mulai ngerasa beda aku kasih mimiku lagi, abis itu cara yang tadi di ulang lagi, sampe habis susu yang di botol, selamat mencoba bunda bunda

cobain pake pipet, mom. Dikit2 aja dulu. Si unyil juga dulu trainning minum asip pas sebulanan, langsung mau sih dia. Minum asip fresh, asip chiller, asip beku juga mau aja walo diselingin sama sufor hehe. Pake botolnya merk apa, mom?

5y ago

aku pake avent ga cocok, mom. Si unyil bisa sih nyedotnya tp malah beleberan gt. Diganti deh pake dr browns langsung suka dy hehe. Coba pake merk huki yg nipplenya gepeng, mom. Klo msh nolak beli nipple yg latex (warna kuning butek itu) soalnya bahan latex jauh lbh lembut dr silikon

Anak saya juga gamau bun sampe stok asip saya d pake mandi syg kalo d buang udah berbagai cara niat mau kerja lagi saya jadi memutuskan untuk resign semangat trus ya bunda coba ganti dot nya atau pake sendok minum nya

5y ago

Iya bun semangat ya bun kalo saya ga ada yg jaga anak bun maka nya resign kerja juga trs skrg anak gamau pake asip ya udh saya yg ngalah saya juga gaji dari suami ya d cukup"n aja bun

Cari dot yg lain coba bund.. Kalau baby ku aku pakein sendok krn dy mau dot yg gimana aja gk mau, skrg kalau mau nen langsung pun puting emaknya di jilat jilat dulu 😁

5y ago

Iya bunda, mau coba obrolin ke suami dulu untuk ganti dot yang lebih mirip puting

klo gk mw asip berarti lngsung dr pd ny la bun. asip ny ywdh. biarin aj. sumbangin k org yg mmbituh kn boleh

5y ago

hahahha.. ohh iyaaa gk tebaca tdi heheheh. sorry.. klo gk mw dot kan bisa di sulang pakai sendok atw pakai drop atw pakai badan suntik itu.. yg d oencet pencet itu. apa nma ny sy pun luoa.. soal ny ank sy jg gk mw dot.. jd d sulangun pakai sendok. ya kerjaan memng. tp dr pda tidak...

ASIP itu apa bun maaf saya belum punya baby soalnya

5y ago

Samasama bunda 😊

Mungkin d dotnya bun...bisa ganti dotnya aja

Pake cup feeder coba bun