Penghenti ASI

Bunda, sayakan mengalami IUFD di 27 Juli kemarin. Seminggu pasca persalinan, saya kontrol dengan dokter perempuan (krn dokter saya lg gak praktek waktu itu), beliau bilang kalau ASI saya masih bisa terkontrol keluarnya, gak perlu minum penghenti ASI krn ditakutkan berakibat susah keluarnya ASI di kehamilan berikutnya. ASI saya hanya banjir selama 2 minggu pertama, PD saya jg bengkak hanya bbrp hari, setelahnya udah normal tp memang kalau dipencet masih keluar ASInya tp udah gak netes atau rembes lg. sebulan pasca persalinan, saya kontrol lg dengan dokter laki2 (dokter saya dari awal USG), beliau bilang kalo saya gak minum obat penghenti ASI nanti PD saya akan bengkak. saya bingung harus minum atau engga ya? Sedangkan obatnya harus saya beli diapotek dulu, hanya dapet resep dari dokter. Dan PD saya udah ilang bengkaknya, apakah akan bengkak lg nantinya? mohon bantuan pengalamannya bun.

1 Tanggapan

engga usah bun. kalo penuh keluarin aja secara berkala. beneran loh penghenti asi itu ngaruh ke masa menyusui anak selanjutnya. temenku begitu bun, jd hamil pertama iufd trs minum penghenti asi trs 1th kemudian hamil kedua dn melahirkan malah gak keluar samsek asinya jd anaknya full sufor aja

2y ago

iya bun, akhirnya gak saya beli obatnya. soalnya PD saya udah gak kenapa2, dan ASI saya jg udah gak banjir. takut ngaruh ke hormon jg