Nyeri pinggang dan tulang ekor

Bunda, saya sedang hamil 21W, tapi setiap habis perjalanan gitu ( atau kondisi capek sedikit) selalu ngeluh pinggang bawah sampai bokong ini selalu nyeri bund, tulang ekor juga ikut nyut2an. Apalagi kalo dibuat tidur pasti rasanya makin waw gtu. Apa kondisi begini ini memang alami? Terus apa ada solusi untuk mengurangi nyerinya yaa bund?

1 Tanggapan

Sama kok bun. Kata bidanku sih gara2 keseringan duduk dengan posisi duduk yg ga bener. Perbaiki posisi duduk aja bun sama bagian tulang ekor dan pinggang di ganjel bantal kecil gitu. Mayan ngaruh sih di aku, trus kalo udah kelamaan duduk dibawa jalan2 aja bun