Tolong bantu jawab

Bunda, saya sbg ibu baru masih butuh bimbingan. Anak saya usia seminggu tidur terus gamau nyusu, udah saya bangunin bahkan sejam sekali untuk nyusu ttp gamau bangun, bahkan anak saya kesannya jd kurang gerak/ga aktif. Anak saya lahir dgn bb rendah. Hari ini saya abis kontrol ke bidan dan katanya anak saya udah mulai menguning, utk masalah jemur pagi hari selalu rutin bun set jam, tp emang asi-nya kurang krn anak saya gamau bangun2, sekalinya bangun nyusu cuma 10 menit abis itu tidur lg:'( Saya udah blg bidan klo anak saya kurang gerak, nangis sehari bisa di itung jari dan tidur terus, dan katanya itu bahaya, jalan satu2nya cuma harus tetep dikasih asi. Skrg gimana dikasih asi klo anaknya tidur trs? Udah saya bangunin trs ttp gamau nyusu. Maaf bun saya panik? Apa saya bantu sufor aja atau gimana bun buat dongkrak tenaganya? Soalnya anak saya kyk lemes bgt, gada gerak2nya sama sekali bun? alhamdulillah asi saya buanyak bgt sampe banjir kemana2 jd rada sayang kalo ga di asi-in tp anaknya kyk gada tenaga gitu, saya kuatir bun? ibu saya saranin bantu sufor jg soalnya... Makasih banyak ya bunda

48 Tanggapan

Di pompa coba bunda di ksh di dot, banguninnya dicubit halus di telapak kakinya, aku di ajarin gitu sama bu bidan, semangat yaaaaa