Empati covid

Bunda saya punya anak usia 2tahun, suami kerja dirumah.. selama ini dari A-Z saya yg urus anak, jd anak saya tidak mau diasuh oleh org lain bahkan sm bapaknya pun gak mau.. sementara ada satu sodara suami saya tinggalnya di belakang rumah kami, sekeluarga terkena covid (anak usia 1.5 tahun, ibu dan neneknya).. dia sama sekali tidak dapat bantuan makanan dan belum dpt obat dr puskesmas atau satgas.. bahkan saudara2 suami saya yg lain tutup pintu dan tidak mau bantu dia.. dan suami saya pun kalau saya suruh antar dia selalu jawab, paling sudah ada yg ngasih makanan.. sepertinya suami saya jg takut. yg mau saya tanyakan: 1. Apakah beresiko jika saya setiap hr mengirimkan makanan digantung di pagar lalu langsung saya semprot tangan saya pakai HS dan maskeran? 2. Bisakah saya tertular jika hanya pakai masker dan handsanitiser? Saya takut sekali kalau saya tertular sementara saya masih harus mengurus anak kecil, sementara saya melihat mereka sakit tanpa bantuan kok kejam sekali jika saya ga bantu.. tp sepertinya psikis saya juga kena, krn saya sangat merasakan betapa setressnya mereka menghadapi penyakit itu.. hingga kesehatan saya melemah. #seriusnanya #jangandibully

15 Tanggapan

in syaa Allaah ga akan tertular. kan gak kontak langsung dan kmu prokes kan boend? aku kalo abis keluar2 gitu musti mandi