Empati covid

Bunda saya punya anak usia 2tahun, suami kerja dirumah.. selama ini dari A-Z saya yg urus anak, jd anak saya tidak mau diasuh oleh org lain bahkan sm bapaknya pun gak mau.. sementara ada satu sodara suami saya tinggalnya di belakang rumah kami, sekeluarga terkena covid (anak usia 1.5 tahun, ibu dan neneknya).. dia sama sekali tidak dapat bantuan makanan dan belum dpt obat dr puskesmas atau satgas.. bahkan saudara2 suami saya yg lain tutup pintu dan tidak mau bantu dia.. dan suami saya pun kalau saya suruh antar dia selalu jawab, paling sudah ada yg ngasih makanan.. sepertinya suami saya jg takut. yg mau saya tanyakan: 1. Apakah beresiko jika saya setiap hr mengirimkan makanan digantung di pagar lalu langsung saya semprot tangan saya pakai HS dan maskeran? 2. Bisakah saya tertular jika hanya pakai masker dan handsanitiser? Saya takut sekali kalau saya tertular sementara saya masih harus mengurus anak kecil, sementara saya melihat mereka sakit tanpa bantuan kok kejam sekali jika saya ga bantu.. tp sepertinya psikis saya juga kena, krn saya sangat merasakan betapa setressnya mereka menghadapi penyakit itu.. hingga kesehatan saya melemah. #seriusnanya #jangandibully

15 Tanggapan

tidak masalah mama. kebetulan Saya pernah dua kali Satu rumah dengan pasien covid sebelum akhirnya terdiagnosa covid pada swab test PCR. Dan selama prokes baik, ketat, dan nutrisi Kesehatan yang Saya jaga baik, alhamdulillah Saya Dan anak2 Saya sehat semua. setelah proses isoman nenek Dan suami saya, saya juga yang melakukan sterilisasi ruang rumah dengan semprot Disenfektan mandiri. saat isoman suami saya terpisah, tinggal pada salah Satu rumah keluarga yang kebetulan kosong. setiap Hari saya datang untuk berikan sembako, obat, Dan periksa kondisi suami (alhamdulillah kebetulan OTG, jadi selama isoman tidak Ada Gejala yang buat saya khawatir). intinya mama, wajib jaga jarak. pakai masker 2 lapis. lekas cuci tangan dengan sabun antiseptik lebih baik daripada hand sanitizer. bila memungkinkan/bertemu mama bisa mandi/ganti baju saat dirumah. jangan ikutan stress Dan atur pola makan. jangan lupa lapor RT RW atau langsung lapor ke puskemas ya mama 🤗 agar terpantau baik dan difasilitasi baik oleh puskesmas. 🤗 semangat

Ga masalah bunda.. Kasihan saudaranya. Bilang ke suami. Bagaimana kalau beliau serumah yg mengalami hal itu harus isoman dirumah dan tdk ada yg bantu. Isoman positif atau negatif bukan harus dijauhi bun tapi justru harus dibantu. Bilang ke suaminya, kalau ga dibantu, trus dia terpaksa keluar rumah utk cari makanan, gimana coba, yg ada malah jadi makin besar risiko nularin ke orang lain termasuk ke keluarga bunda... Ngasih bantuan kan cukup taro aja didepan rumahnya, ga perlu kontak langsung, setelah itu langsung bersih2 kalau perlu mandi

tetangga saya positif OTG , isoman tp keluyuran kaya kewarung atau bulak balik gitu bun , istrinya heboh bilang keorgorg suaminya kena sedangkan istri anak orgtuanya adiknya pada ga kena nah tp suaminya suka nyamperin anak istrinya dirumah (suaminya insoman dikontrkan org) anaknya suka nyamper main anak saya nah saya menghindar eh orgtuanya malah ngomel ngomel , anak saya umur 8 bulan sebaiknya gimana ya bun ? anak saya ga betah dirumah soalnya sering diajak main didepan rumah

3y ago

aulia: iyaa bun

Gak akan tertular asal cuma digantung di pintu pager aja bund, walaupun ketemu sama yg sedang positif pastikan jaga jarak min 2meter, selalu gunakan masker dan rajin cuci tangan. Sebaiknya kalo habis ngasihin makanan langsung cuci tangan aja bund. InsyaAllah aman kok 😊

engga kok bun, kalau bunda ga brtemu dn ga ngbrol sama yg positif pasti ga akan ketular. virusny ga sehebat itu bisa terbang2 sampe kermah bunda.. tetangga saya juga ada positif, tiap hari ada yg kirim mknan alhamdulillah ga ada yg ketular sampe kmrin dinyatakan negatif alhamdulillah..

selama gak ada kontak aman bun.. kalopun ada kontak mesti diruang terbuka dgn jarak 1 meter ya katanya.. soalnya kalo kontak diruang tertutup baru yg beresiko.. gitu setau saya mah

dont worry mom, tetangga sebelah saya sekluarga covid saya slalu antar makanan saya gantung dpintu. bunda ga usah pegang2 apapun dan langsung cuci tangan ya bun

klo bener2 niat ngsh mah Bun ..jgn tkt insyah Allah bakaln baik baik aja...tkt boleh tapi masa liat tetangga yg kesusahan d biarin aja...bismilah aja☺️

Ga masalah bu, kirim mkanan taruh di pintu . saya jg kemaren + bu..selagi kita nya ga drop san patuhi prokes insya allah aman.

in syaa Allaah ga akan tertular. kan gak kontak langsung dan kmu prokes kan boend? aku kalo abis keluar2 gitu musti mandi